Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in andere Tabelle und anderes Format übertra

Werte in andere Tabelle und anderes Format übertra
02.02.2019 12:11:39
Oliver
Hallo zusammen,
meine vba-Kenntnisse sind so lala...
Nun müsste ich Zellwerte aus einer Zeile in der einen Tabelle (Tabelle 1) in eine Spalte in eine anderen Tabelle (Tabelle 2) übertragen und dabei ggf. Zusammenfassen.
Also steht z. B. In Tabelle 1 in den Zellen E1, E2 und E5 jeweils der Wert “X“ und in Zelle E9 “Y“.
Dann soll in Tabelle 2, in der obersten freien Zeile von Spalte C “3 Stück X“ stehen und ihn der Zelle darunter “1 Stück Y“.
Kann mir da vielleicht jemand mit einem Code unter die Arme greifen?
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!
Oliver

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in andere Tabelle und anderes Format übertra
02.02.2019 12:25:29
Werner
Hallo Oliver,
und warum mit Makro und nicht mit Formel?
=ZÄHLENWENN(Tabelle1!E:E;"X")&" Stück X"
=ZÄHLENWENN(Tabelle1!E:E;"Y")&" Stück Y"
Gruß Werner
AW: Werte in andere Tabelle und anderes Format übertra
02.02.2019 14:08:05
Gerd
Moin Oliver!
Sub Makro1()
Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0) = _
WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Tabelle1").Range("E1:E99"), "X") & " Stück X"
Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0) = _
WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Tabelle1").Range("E1:E99"), "Y") & " Stück Y"
End Sub

Gruß Gerd
AW: Werte in andere Tabelle und anderes Format übertra
02.02.2019 15:35:27
Oliver
Zunächst vielen Dank Gerd, Dein Code funktioniert einwandfrei, allerdings ist mir in der Eile heute morgen bei der Fragestellung ein blöder Fehler unterlaufen, war nicht ganz Brei der Sache, sorry!
Aber die Werte sind nicht in der Spalte E zu finden, sondern in der Zeile 7, Spalte E -AK.
Tschuldigung.
Außerdem hab ich ein kleines, aber wichtiges Detail vergessen, weshalb auch ZÄHLENWENN nicht in Frage kommt.
Die Zeile kann auch so aussehen:
Tabelle1: E7=x, F7=x, I7=x, M7=y und Q14=x.
In diesem Fall muss in Tabelle2, Spalte C, in der obersten freien Zeile 3 Stück x, in der Zeile darunter 1 Stück y und in der Zeile darunter wieder 1 Stück x stehen...
Ich bitte vielmals um Entschuldigung, gelobe Besserung und hoffe inständig, ihr mögt mir immer noch helfen.
Vielen Dank!
Anzeige
AW: Werte in andere Tabelle und anderes Format übertra
02.02.2019 15:46:16
Oliver
Zunächst vielen Dank Gerd, Dein Code funktioniert einwandfrei, allerdings ist mir in der Eile heute morgen bei der Fragestellung ein blöder Fehler unterlaufen, war nicht ganz Brei der Sache, sorry!
Aber die Werte sind nicht in der Spalte E zu finden, sondern in der Zeile 7, Spalte E -AK.
Tschuldigung.
Außerdem hab ich ein kleines, aber wichtiges Detail vergessen, weshalb auch ZÄHLENWENN nicht in Frage kommt.
Die Zeile kann auch so aussehen:
Tabelle1: E7=x, F7=x, I7=x, M7=y und Q14=x.
In diesem Fall muss in Tabelle2, Spalte C, in der obersten freien Zeile 3 Stück x, in der Zeile darunter 1 Stück y und in der Zeile darunter wieder 1 Stück x stehen...
Ich bitte vielmals um Entschuldigung, gelobe Besserung und hoffe inständig, ihr mögt mir immer noch helfen.
Vielen Dank!
Anzeige
AW: Werte in andere Tabelle und anderes Format übertra
03.02.2019 23:53:13
Oliver
Hallo,
ist den wirklich niemand da der oder die helfen kann? :'(

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige