Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Filtern und in Tabellenblatt springen
03.02.2019 15:05:57
Christian
Hey moin alle zusammen,
mit meinen beschränkten VBA Fähigkeiten versuche ich gerade Pivot Tabellen in meiner Excel Mappe zu ersetzen um die Dateigröße zu reduzieren.
Die Mitarbeiter in meiner Abteilung schätzen Pivot Tabellen, weil man direkt mit einem Klick in die Rohdaten springen kann. Das müsste aber auch anders möglich sein, dachte ich mir.
Ich möchte vom Tabellenblatt Graph (TabGraph) über einen Button in das Tabellenblatt Shipset springen (TabDel) und vorab eine Filterung mit zwei Kriterien vornehmen.
Das erste Kriterium befindet sich in B2 und das andere in B3. Die zu filterenden Spalten befinden sich in T und in S im Tabellenblatt (TabDel)
Der Sprung in das Tabellenblatt klappt jedoch wird alles gefiltert. Wo könnte mein Fehler liegen?
Beste Grüße und vielen Dank
Christian
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim loLetzte As Long
Dim wsDel As Worksheet
Dim wsGraph As Worksheet
Set wsDel = TabDel
Set wsGraph = tabGraph
With wsDel
.Application.Calculation = xlCalculationManual
If .AutoFilterMode = True Then
If wsDel.FilterMode Then wsDel.ShowAllData
Else
.Columns("A:V").AutoFilter
End If
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("S1:S" & loLetzte).AutoFilter Field:=19, Criteria1:=wsGraph.Range("B2")
.Range("T1:T" & loLetzte).AutoFilter Field:=20, Criteria1:=wsGraph.Range("B3")
Sheets("Delivery Status").Select
.Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern und in Tabellenblatt springen
03.02.2019 17:31:58
Luschi
Hallo Christian,
bei mir sieht der Code so aus:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim loLetzte As Long
Dim wsDel As Worksheet, wsGraph As Worksheet, rgF As Range
Set wsDel = TabDel
Set wsGraph = tabGraph
With wsDel
Application.Calculation = xlCalculationManual
If .AutoFilterMode = True Then
If wsDel.FilterMode Then .ShowAllData
Else
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Cells("A1:V" & loLetzte).AutoFilter
End If
Set rg = .AutoFilter.Range
rg.AutoFilter Field:=19, Criteria1:=wsGraph.Range("B2").Value
rg.AutoFilter Field:=20, Criteria1:=wsGraph.Range("B3").Value
Worksheets("Delivery Status").Select
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
Set wsDel = Nothing: Set wsGraph = Nothing: Set rgF = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige