Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In Spalte nach wert suchen und springen
03.02.2019 20:26:30
nightcab
Hallo Leute!
Dieses Makro suche in einer Tabelle nach dem Wert "Lesen".
Werden mehrere gleiche Werte gefunden, werden diese nacheinander angesprungen.

Sub findme()
Cells.Find(What:="Lesen", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, lookat _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End Sub
Nun möchte ich aber, dass das Scrpt nicht in der ganzen Tabelle sucht.
Der Bereich in dem das Script sucht soll eingegrenzt werden.
Der Suchbereich z.B.(E100:E150) steht in Zelle "E1".
Bitte um Hilfe!
Gruß nightcab

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Spalte nach wert suchen und springen
03.02.2019 20:57:15
Nepumuk
Hallo,
so:
Sub findme()
Range(Cells(1,5).Value).Find(What:="Lesen", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, lookat _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: In Spalte nach wert suchen und springen
03.02.2019 21:09:14
nightcab
Hallo Nepumuk!
Ich habe in ein Testblatt alles eingetragen und in E1 "B1:B10" geschreiben.
Nun kommt die Fehlermedung:

Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'Range' für das Objekt  '_Worksheet' ist fehlgeschlagen
Was ist da falsch?
Gruß nightcab
Anzeige
AW: In Spalte nach wert suchen und springen
03.02.2019 21:11:24
nightcab
ach ja... den Suchwert habe ich jetzt in Spalte B eingetragen
AW: In Spalte nach wert suchen und springen
03.02.2019 21:44:09
Nepumuk
Hallo,
ooops, klar, die Zelle für After muss im Suchbereich liegen. Teste mal:
Public Sub FindIt()
    Dim objCell As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    With Range(Cells(1, 5).Value)
        If Intersect(ActiveCell, Range(Cells(1, 5).Value).Cells(1, 1).Resize( _
            Range(Cells(1, 5).Value).Rows.Count, Range(Cells(1, 5).Value).Columns.Count)) _
            Is Nothing Then .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Select
        Set objCell = .Find(What:="Schwert", After:=ActiveCell, _
            LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
        If Not objCell Is Nothing Then
            objCell.Select
            Set objCell = Nothing
        Else
            MsgBox "Nix gefunden"
        End If
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: In Spalte nach wert suchen und springen
03.02.2019 22:06:20
nightcab
Hi Nepumuk!
Es hat sich leider nichts verändert. Bekomme noch immer die Fehlermeldung.
Und bei deinem Script kann ich den Suchberich auch nicht bestimmen was ich eigentlich bezweckte.
Gruß nightcab
AW: In Spalte nach wert suchen und springen
03.02.2019 22:19:44
nightcab
ok,ok, mein Fehler! Ich habe in E1 den Suchbegriff geschreiben.
Dein Script funktioniert! Danke!
Gruß nightcab
AW: In Spalte nach wert suchen und springen
06.02.2019 11:29:32
nightcab
Hallo Nepumuk!
Ich hab zu dem Script noch eine Frage.
Es betrifft diese Zeile

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objCell As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Range(Cells(5, 3).Value)
If Intersect(ActiveCell, Range(Cells(5, 3).Value).Cells(1, 1).Resize( _
Range(Cells(5, 3).Value).Rows.Count, Range(Cells(5, 3).Value).Columns.Count)) _
Is Nothing Then .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Select
Set objCell = .Find(what:="IRGENDWAS", after:=ActiveCell, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.Select
Set objCell = Nothing
Else
MsgBox "Nix gefunden"
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich würde das gerne so machen, dass der Suchbegriff "IRGENDWAS" nicht fix im Script eingetragen ist, sondern dass er aus einer Zelle, z.B. Zelle A1, ausgelesen wird. Dann würde ich in A1 ein Dropdown einrichten und hätte somit die schönste - auf meine Bedürfnisse angepasse - Suchmaschine.
Gruß nightcab
Anzeige
AW: In Spalte nach wert suchen und springen
06.02.2019 11:38:56
Nepumuk
Hallo,
dann ersetze "IRGENDWAS" durch Cells(1, 1).Value
Gruß
Nepumuk
AW: In Spalte nach wert suchen und springen
06.02.2019 12:10:35
nightcab
Prima! Funktioniert bestens, Danke!
Gruß nightcab

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige