Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler von Excel 2010 auf Excel 365

Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
04.02.2019 11:14:13
Excel
Hallo,
Ich bräuchte nochmal eure Hilfe.
Dank dem Forum, hatte ich ein Makro, welches unter Excel 2010 perfekt lief. Leider musste ich gezwungener Weise auf Excel 365 umsteigen. Hier tritt nun immer der "Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler" auf.
Ich hoffe mir kann einer beim fixen des Fehlers helfen.
Sub searchInForms()
Dim objShp As Object, objWS As Worksheet
Dim strSearch As String
strSearch = InputBox("Suchbegriff eingeben")
If Len(strSearch) Then
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
For Each objShp In objWS.Shapes
If InStr(1, objShp.TextFrame.Characters.Text, strSearch, vbTextCompare) Then
Application.Goto objShp.TopLeftCell, True
If MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
End If
Next
Next
End If
End Sub

Viele Dank und viele Grüße Resus

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
04.02.2019 13:26:35
Excel
Hallo Resus,
mal so zur Info: Bei mir läuft das Makro unter 365 ohne Fehler. Allerdings habe ich auch Deine Datei nicht und nur mal mit einem Shape ausprobiert.
Hilfreich wäre die fehlerhafte Zeile oder die entsprechende Datei hier hochladen.
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
04.02.2019 14:31:06
Excel
Hallo Resus,
mit geht es wie Karl-Heinz mit Excel 2013 und 2019/365, aber ich bekomme hier:
objShp.TextFrame.Characters.Text
den Fehler 436, wenn das Shape-Obekt keine 'TextFrame'-Methode kennt, wie z.B. Pfeile, ActiveX-Textboxen usw.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
04.02.2019 18:12:55
Excel
Hallo Karl-Heinz, hallo Luschi,
Ich glaube so langsam erschließt sich mir der Fehler. Ich habe beim Umstieg auf 365 die Shapes mit Pfeillinien verbunden. Daher meckert er bei mir ebenfalls in der Zeile: objShp.TextFrame.Characters.Text
Wie kann ich Excel sagen, dass es nur die Schapes mit TextFrame-Methode durchsucht?
Viel Grüße
Resus
Anzeige
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
04.02.2019 18:41:32
Excel
Hallo,
dat mook wi so...;-)
Dim objShape As Shape
For Each objShape In ActiveSheet.Shapes
If objShape.Connector = msoFalse Then
'// your code here...
End If
Next

Gruß, Mullit
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
04.02.2019 22:01:50
Excel
Hallo,
Leider funktioniert es wieder nicht. Jetzt tritt der Fehler 438 auf. (Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Und er meckert immer noch bei dieser Zeile: If InStr(1, objShp.TextFrame.Characters.Text, strSearch, vbTextCompare) Then
Zum Verständnis habe ich mal die Datei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/127417.xlsm
Grüße Resus
Anzeige
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
04.02.2019 22:09:14
Excel
Hallo,
nee das war nur ein Bsp.-Code, Du mußt natürlich nur den relevanten Teil in Sepps Code einbauen...
Option Explicit

Public Sub searchInForms()
      Dim objShp As Object, objWS As Worksheet
      Dim strSearch As String
     
      strSearch = InputBox("Suchbegriff eingeben")
     
      If Len(strSearch) Then
        For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
           For Each objShp In objWS.Shapes
              If objShp.Connector = msoFalse Then
                If InStr(1, objShp.TextFrame.Characters.Text, strSearch, vbTextCompare) Then
                   Application.Goto objShp.TopLeftCell, True
                   If MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
                End If
              End If
           Next
        Next
      End If

End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
04.02.2019 22:22:41
Excel
Hallo Resus,
Sub searchInForms()
  Dim objShape As Shape
  For Each objShape In ActiveSheet.Shapes
    If objShape.Connector = msoFalse Then
      Dim objShp As Object, objWS As Worksheet
      Dim strSearch As String
      strSearch = InputBox("Suchbegriff eingeben")
      If Len(strSearch) Then
        For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
          For Each objShp In objWS.Shapes
            If objShp.TextFrame2.HasText = msoTrue Then
              If InStr(1, objShp.TextFrame.Characters.Text, strSearch, vbTextCompare) Then
                Application.Goto objShp.TopLeftCell, True
                If MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
              End If
            End If
          Next
        Next
      End If
    End If
  Next
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
04.02.2019 22:28:45
Excel
Hi Sepp,
stimmt, so geht's auch, dann kannst Du mein Connector-Gegurke auch gleich mit rausschmeißen...;-)
Gruß, Mullit
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
05.02.2019 07:36:28
Excel
Hey Sepp und Mullit,
Jetzt tritt bei mir wieder der Laufzeitfehler 1004: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler auf.
Irgendwie wills bei mir nicht laufen. :( Er meckert immer noch da rum: If InStr(1, objShp.TextFrame.Characters.Text, strSearch, vbTextCompare) Then)
Grüße Resus
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
05.02.2019 09:13:33
Excel
Kann ich Excel nicht sagen, dass er statt alle Formen, nur die Rechtecke durchsuchen soll?
Weil alle meine zu suchenden Schlagwörter stehen in Rechteckformen (Rectangle).
Anzeige
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
05.02.2019 11:29:09
Excel
Hallo,
wie jetzt, was bastelst Du Dir da immer hin, in Deiner Bsp.-mappe läuft das alles völlig problemlos...
https://www.herber.de/bbs/user/127429.xlsm
Gruß, Mullit
AW: Fehler von Excel 2010 auf Excel 365
05.02.2019 15:57:07
Excel
Hey Mullit,
Hab den Fehler gefunden. Ich hatte noch einzelne Formen gruppiert. Jetzt, da ich die Gruppierungen aufgehoben habe läuft es einwandfrei.
Vielen Dank euch allen für die gute und schnelle Hilfe
Grüße Resus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige