Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
User-Form-Label einen ColorIndex-Wert zuweisen
06.02.2019 12:37:39
Sven
Hallo zusammen,
ich möchte die Hintergrundfarbe eines Labels so färben, wie die Register-Farbe eines Tabellenblattes ist.
label1.BackColor = ActiveWorkbook.Sheets(1).Tab.ColorIndex
Das funktioniert aber nicht, da BackColor ja einen Hexwert erwartet und die Frabe des Tabs als Indexwert angegeben ist. Wie kann ich das übersetzen?
Danke und Grüße
Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne Index!
06.02.2019 12:40:23
Rudi
Hallo,
da BackColor ja einen Hexwert erwartet
muss nicht.
label1.BackColor = ActiveWorkbook.Sheets(1).Tab.Color
Gruß
Rudi
AW: ohne Index!
06.02.2019 13:16:01
Sven
Hallo Rudi,
ach herrje - danke. :o)
Bonusfrage: Wenn keine Farbe ausgewählt ist, wird der Reiter im Excel grau, mein Label aber schwarz dargestellt. Wie kommt das?
Grüße
AW: ohne Index!
06.02.2019 15:12:38
Werner
Hallo Sven,
Private Sub UserForm_Initialize()
If ActiveWorkbook.Sheets(1).Tab.Color = False Then
Me.Label1.BackColor = &H8000000F 'Standardfarbe des Labels
Else
Me.Label1.BackColor = ActiveWorkbook.Sheets(1).Tab.Color
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: ohne Index!
06.02.2019 15:54:21
Sven
Hervorragend! Danke!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.02.2019 16:12:52
Werner

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige