Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro gesucht

Macro gesucht
06.02.2019 13:47:04
Schuh
Hallo Forum,
ich suche ein MAKRO. Es sollen die Angaben auf der Seite Eingabe auf die Seite Ergebnis übertragen. Aber wenn keine Angabe in der Zeille seht, soll diese Zeilen nicht übertrageb werden.
Vielen Dank
Schuh
Hier die Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/127460.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro gesucht
06.02.2019 14:22:01
Werner
Hallo,
eine Beispielmappe ist ja mal grundsätzlich gut, aber eine Beispielmappe ohne irgendwelche Daten bringt dann mal gar nichts.
1. Dürfen die Daten nur übertragen werden, wenn auf der Eingabeseite alle gelb hinterlegten Zellen befüllt sind?
2. Wie soll das Ergebnis auf der Seite Ergebnis aussehen.
Trag doch mal in deiner Beispielmappe ein paar Datensätze ein, wie es dann aussehen soll.
Gruß Werner
AW: Macro gesucht
06.02.2019 14:32:54
Andy
Hallo Schuh
Meinst du eventuell so was:

Option Explicit
Sub Ergebnisse()
Dim shEingabe As Worksheet, shErgebnis As Worksheet
Dim Zeile As Integer, Wert As Variant
Set shEingabe = Sheets("Eingabeseite")
Set shErgebnis = Sheets("Ergebnis")
For Zeile = 6 To 13
Wert = shEingabe.Cells(Zeile, 2)
If Wert  "" Then shErgebnis.Cells(Zeile, 2) = Wert
'oder wenn der Wert von Eingabe B6 in Ergebnis A1 soll, dann:
'If Wert  "" Then shErgebnis.Cells(Zeile, 2).Offset(-5, -1) = Wert
Next
End Sub
Gruss Andy
Anzeige
AW: Macro gesucht
07.02.2019 09:55:17
Werner
Hallo,
das Makro gehört ins Codemodul von Tabellenblatt "Eingabeseite"
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B6:B13")) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountBlank(Range("B6:B13")) = 0 Then
Range("A4:B13").Copy Worksheets("Ergebnis").Range("A5")
Worksheets("Ergebnis").Columns("A:B").AutoFit
End If
End If
End Sub
Das Makro wird automatisch ausgeführt sobald
-im Blatt Eingabeseite Zellbereich B6:B13

vollständig
mit Daten befüllt ist.
Die Daten im Zielblatt werden jeweils überschrieben.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige