Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hallo Hajo_Zi - Stempeluhr

Hallo Hajo_Zi - Stempeluhr
06.02.2019 14:42:26
Philipp
Servus,
ich beziehe mich auf folgendes:
Hallo Philipp,
nur wenige sehen die aktuelle Datei.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
--------------------------
Vielen Dank erst Mal, für Deine Hilfe damals.
Ich habe die Datei im Original angehängt.
In Zelle A7 sollte jetzt wieder die Chip Nummer von Peter eingegeben werden.
Dann sollte (was auch funktioniert, Peter und "gehen") angezeigt werden.
In Spalte F soll jetzt die Zeit für Peter von Kommen bis gehen berechnet werden und dass funktioniert leider nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/127461.xlsm
Fehler: 1004
Die MaxIfs-Eigenschaft des Worksheet-Funktion-Objekts kann nicht zugeordnet werden.
Vg Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht meine Datei oT
06.02.2019 16:52:15
Hajo_Zi
AW: nicht meine Datei oT
06.02.2019 16:55:30
Philipp
Den Text, den ich zitiert habe, hast Du am 31.10. auf meinen Threat geantwortet.
Du möchtest den Fehler im Original sehen.
Die angehängte Datei sollte diesen Fehler ausführen
https://www.herber.de/bbs/user/127461.xlsm
Viele Grüße
Philipp
AW: nicht meine Datei oT
08.02.2019 18:17:39
Philipp
Kann mir vllt jemand anders weiterhelfen?
Warum errechnet VBA die "Dauer" in der letzten Spalte nicht?
Lg Philipp
AW: nicht meine Datei oT
08.02.2019 19:45:31
Matthias
Moin!
Habe die Passage mal geändert. Wo der Fehler lag, kann ich nicht genau sagen, da mein altes Excel die Funktion noch nicht kennt. Habe den Code mal umgewandelt.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Chip As Variant, MA As String
Dim Datum As Date, Dauer As Date
Dim Z1 As Integer, TB, iZ As Double, WF
Dim SpChip As Integer, SpDatum As Integer, SpZeit As Integer
Dim SpMA As Integer, SpArt As Integer, SpDauer As Integer
Dim temp
'On Error GoTo Fehler
Z1 = 1
If Target.Column = 1 And Target.Row > Z1 And Target.Count = 1 And Target  "" Then
Set TB = Sheets("Stammdaten") ' Daten liegen in A:B
Set WF = WorksheetFunction
'Spaltenfestlegung
SpChip = 1: SpDatum = 2: SpZeit = 3: SpMA = 4: SpArt = 5: SpDauer = 6
iZ = Target.Row
Chip = Target.Value
Application.EnableEvents = False
If WF.CountIf(TB.Columns("A:A"), Chip) > 0 Then
MA = WF.VLookup(Chip, TB.Columns("A:B"), 2, 0)
Else
MsgBox "unbekannter Chip '" & Chip & "'"
Target.ClearContents
GoTo Fehler
End If
Datum = Now
Cells(iZ, SpDatum) = Datum
Cells(iZ, SpZeit) = Format(Datum, "hh:mm")
Cells(iZ, SpMA) = MA
If WF.CountIf(Cells(Z1, SpMA).Resize(iZ - Z1 + 1, 1), MA) Mod 2 = 1 Then
Cells(iZ, SpArt) = "Kommen"
Else
Cells(iZ, SpArt) = "Gehen"
For temp = iZ - 1 To 1 Step -1
If Cells(temp, SpMA) = MA Then
Cells(iZ, SpDauer) = CDbl(Datum) - (WF.RoundDown(Cells(temp, SpDatum), 0) +  _
CDbl(Cells(temp, SpZeit)))
Cells(iZ, SpDauer).NumberFormat = "[hh]:mm"
Exit For
End If
Next
End If
End If
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

VG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige