Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile in der kkleinste und kgroesste

Zeile in der kkleinste und kgroesste
06.02.2019 14:45:54
saplex
Hallo,
ich möchte mit der Formel KKLEINSTE und KGRÖSSTE entsprechende Werte aus einer Matrix in einem neuen Tabellenblatt wiedergeben. Dabei soll es jedoch so sein, dass nicht alleine der Wert zurückgegeben wird, sondern die komplette Zeile in der dieser Wert steht.
Kann mir jemand hierbei auf die Sprünge helfen?
Ich hatte mir die INDEX-Funktion angeschaut, jedoch nichts lauffähiges hinbekommen, deshalb wende ich mich nun an euch.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in der kkleinste und kgroesste
06.02.2019 15:41:19
SF
Hola,
{=WENNFEHLER(INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN((B$1:B$99="x")+(B$1:B$99="y");ZEILE(X$1:X$99));ZEILE(X1)));"") }
Du musst halt alles absolut fixieren bis auf den Index-Bereich und Zeile(X1) am Ende, und die Formel dann nach rechts ziehen.
Mehr kann auf auf Grund der Beschreibung nicht sagen.
Gruß,
steve1da
AW: Zeile in der kkleinste und kgroesste
07.02.2019 07:24:20
saplex
Moin Moin,
habe beide Sachen probiert und beide haben zu meiner Zufriedenheit funktioniert. Ich danke euch wie verrückt! Letztlich werde ich wahrscheinlich auf die Variante von UweD zurückgreifen, da es einfach, kurz und übersichtlich ist.
AW: Zeile in der kkleinste und kgroesste
06.02.2019 15:54:33
UweD
Hallo
an Stelle KKleinste/Größte... kannst du auch Max und Min verwenden
Zeilennummer über Vergleich
Den Rest über Sverweis (Fehlerbehandlung kann wegfallen)
Zellformat : Standard;; (dann fallen auch die Nullen weg)

Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRS
1Wert1234567  WertZeileaus 1aus 2aus 3aus 4aus 5aus 6aus 7
2         Kleinste508B50C50D5000G500
3         Größte40016A 40000E400000
4                   
5            Format: Standard;;      
6150                  
7                   
850B50C50D50  G50            
9100                  
10                   
11                   
12                   
13200                  
14                   
15                   
16400A 400  E400              
17                   
18                   
19                   
20                   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
K2=KKLEINSTE(A:A;1)  
K3=KGRÖSSTE(A:A;1)  
L2:L3=VERGLEICH($K2;$A:$A;0)  
M2:S3=SVERWEIS($K2;$A:$H;SPALTE(B$2);0)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zeile in der kkleinste und kgroesste
07.02.2019 08:53:28
saplex
Wieso funktioniert es bei mir nicht? Ich habe es nochmal versucht, aber irgendwas passt nicht.

Tabelle2
 ABCDEF
1Maschine 1450 1367#NV
2Maschine 2263    
3Maschine 3456    
4Maschine 4686    
5Maschine 5598    
6Maschine 6461    
7Maschine 7136    
8Maschine 8163    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1=KKLEINSTE(B1:B8;1)  
E1=VERGLEICH(D1;B$1:B$8;0)  
F1=SVERWEIS(D1;A1:B8;SPALTE(A1);0)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.15 einschl. 64 Bit


Anzeige
AW: Zeile in der kkleinste und kgroesste
07.02.2019 09:33:47
UweD
Hallo
Wenn du die Zeile sowieso anzeigst, kannst du die Info direkt weiterverwenden...

Tabelle1
 ABCDEF
1Maschine 1450 1367Maschine 7
2Maschine 2263    
3Maschine 3456    
4Maschine 4686    
5Maschine 5598    
6Maschine 6461    
7Maschine 7136    
8Maschine 8163    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1=KKLEINSTE(B1:B8;1)  
E1=VERGLEICH(D1;B$1:B$8;0)  
F1=INDEX(A:A;E1)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zeile in der kkleinste und kgroesste
07.02.2019 13:11:22
saplex
danke, das war schon ausreichend.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige