Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Popup Fenster automatisch beantworten?
06.02.2019 19:15:26
Dennis
Hallo Community,
ich habe folgendes Problem bei dem Beenden via Button.
Sobald ich diesen betätige speichert es die Datei und beendet sie danach,
jetzt kommt das Problem: Es kommt erneut ein Speichern Fenster das ich von Hand betätigen muss. Die soll aber nicht erscheinen.
1. Der Code in der Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = True
.DisplayHeadings = True
.DisplayOutline = True
.DisplayZeros = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayOutline = False
.DisplayZeros = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Range("A2:I18").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Application.DisplayFormulaBar = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Range("A1").Select
End Sub

Und der Code in dem Makro:

Sub Beenden()
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub

Ich bedanke mich im voraus für alles hilfreiche das eEinfliegt.
Gruß Dennis

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Popup Fenster automatisch beantworten?
07.02.2019 09:18:09
Karl-Heinz
Hallo Dennis,
durch Ablauf Deines Benden-Makros wird zunächst die Datei gespeichert (Workbook_BeforeSave) und dann die Aktion Workbook_BeforeClose durchlaufen.
In dieser führst Du einige Aktionen durch, die Excel veranlassen, die Datei mit den neuen Einstellungen wieder speichern zu wollen.
Verlager doch Deine Einstellungsaktionen in Dein Beenden-Makro.
Sub Beenden()
 With ActiveWindow
    .DisplayGridlines = True
    .DisplayHeadings = True
    .DisplayOutline = True
    .DisplayZeros = True
    .DisplayHorizontalScrollBar = True
    .DisplayVerticalScrollBar = True
    .DisplayWorkbookTabs = True
 End With
 Application.DisplayFullScreen = False
 Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
 ActiveWorkbook.Save
 Application.Quit
End Sub

VBA=>HTML, (c) 2018 by KHV

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige