Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel Summe ?

Formel Summe ?
07.02.2019 05:36:06
Lukas
Hallo zusammen,
ich habe diese Formel dirn:
v14=WENN(SUMME(V12:V13)=0;"";SUMME(V12:V13))
v22=WENN(SUMME(V16:V21)=0;"";SUMME(V16:V21))
v28=WENN(SUMME(V24:V27)=0;"";SUMME(V24:V27))
usw.
unten Zähle ich dann alle Ergebnisse zusammen
v44=WENNFEHLER(SUMME(V42+V28+V22+V14+V10);"")
wenn z.B kein Eintrag in V12:V13 passiert, dann bekomme unten ( v44 ) kein Ergebnis obwohl in den anderen Zellen (v22,v28usw) was drin habe.
Woran liegt das ?
Danke euch

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel Summe ?
07.02.2019 05:43:13
Hajo_Zi
bei mir geht es. Deine Datei sehe ich nicht, da ich nicht auf fremde Rechner schaue.

Tabelle2
 V
44 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
V44=WENNFEHLER(SUMME(V42+V28+V22+V14+V10);"")  


Tabelle2
 V
28 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
V28=WENN(SUMME(V24:V27)=0;"";SUMME(V24:V27))  


Tabelle2
 V
22 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
V22=WENN(SUMME(V16:V21)=0;"";SUMME(V16:V21))  


Tabelle2
 V
14 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
V14=WENN(SUMME(V12:V13)=0;"";SUMME(V12:V13))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.15 einschl. 64 Bit



Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Formel Summe ?
07.02.2019 05:45:43
Lukas
Hallo,
leider bin ich in der Arbeit und da es nicht erlaubt.
Hast du bei einige Zahlen drin und bei den anderen nicht ?
AW: Formel Summe ?
07.02.2019 06:22:41
SF
Hola,
nimm in der Summe an Stelle von den + Zeichen das Semikolon.
Gruß,
steve1da
AW: Formel Summe ?
07.02.2019 08:42:21
Lukas
Hallo Steve,
super es klappt.
Danke
AW: Formel Summe ?
07.02.2019 16:29:44
Hajo_Zi
nein hatte ich nicht, stelle die Formel um und beachte das Zahlenformat.

Tabelle2
 V
10 

Tabelle2
 V
1412,00

Tabelle2
 V
220

Tabelle2
 V
280

Tabelle2
 V
420

Tabelle2
 V
4412,00

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
V10, V22, V28, V42 '0,00_ ;[Rot]-0,00 ;  0
V14, V44 '0,00_ ;[Rot]-0,00 ;  12
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

Füllfarben und Muster  
Zelle Rot Grün Blau Color Muster Farbe
V10, V14, V22, V28, V42, V44 255255065535   
Zellen mit Füllfarbe automatisch werden nicht dargestellt
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.15 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Formel Summe ?
11.02.2019 09:05:11
Philipp
Hi, & sorry dass ich den Thread liegen gelassen habe. Mich hat jedoch der Ehrgeiz gepackt und ich wollte mich etwas tiefer einarbeiten.
@Hajo: Sorry2! Hätte früher ein File hochladen sollen.
Ich bin mittlerweile so weit gekommen, dass das VBA Skript mir eine Spalte sauber auswertet. ICh schaffe es jedoch nicht das Skript so an zu passen, dass es über die weiteren Zeilen drüber iteriert und mir auch diese Daten ausliest. Auch wenn er ziemlich zusammengestückelt ist und bestimmt noch optimiert werden kann.
Anbei die Testdaten:
Kurze Anmerkung: Was in den ersten Spalten steht ist irrelevant. Wichtig sind nur die Spalten
G:N die ausgewertet werden müssen.
https://www.herber.de/bbs/user/127561.xlsm
Anbei der Code:
Sub Datenaufbereitung()
Dim i As Long, j As Long
Dim lpMaxLine As Long
Dim lpCount As Long
Dim lpNumber As Long
Dim lpWord As String
Dim WS As Worksheet
Dim lArray() As String
Dim bFound As Boolean
Dim mySheetName As String
Dim mySheetName2 As String
Set WS = ThisWorkbook.Worksheets("Testdaten")
lpMaxLine = WS.Range("A:Z").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 2 To lpMaxLine
lpWord = WS.Cells(i, 8)
bFound = False
For j = 1 To lpCount
If lArray(1, j) = lpWord Then
lArray(2, j) = lArray(2, j) + 1
bFound = True
End If
Next j
If Not bFound Then
lpCount = lpCount + 1
ReDim Preserve lArray(1 To 3, 1 To lpCount)
lArray(1, lpCount) = lpWord
lArray(2, lpCount) = 1
End If
Next i
'   neues Worksheet nach Datum und wechsel in den jeweiligen Statusbericht:
mySheetName = "Statusbericht" & " - " & VBA.Date
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Worksheets(mySheetName).Delete
Err.Clear
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets.Add.Name = "Statusbericht" & " - " & VBA.Date
Set WS = ThisWorkbook.Worksheets("Statusbericht" & " - " & VBA.Date)
'   Aufsummieren der Ergebnisse und als Datum ausgeben:
For i = 1 To lpCount
WS.Cells(i + 1, 1) = CDate(lArray(1, i))
WS.Cells(i + 1, 2) = lArray(2, i)
Next i
'   leere Zellen löschen:
For i = 1 To lpCount
If WS.Cells(i + 1, 1) = "" Then
'        WS.Rows(i + 1).Delete Shift:=xlUp
WS.Range(WS.Cells(i + 1, 1), WS.Cells(i + 1, 3)).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
'   sortieren nach Datum:
Columns("A:C").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
'   Addieren der Werte in Zeile 3:
For i = 1 To lpCount
WS.Cells(2, 3) = WS.Cells(2, 2)
WS.Cells(i, 3) = WS.Cells(i - 1, 3) + WS.Cells(i, 2)
Next i
'   Überschiften Tabelle:
Cells(1, 1) = Sheets("Testdaten").Range("G1").Value & vbCrLf & "Datum"
Cells(1, 2) = Sheets("Testdaten").Range("G1").Value & vbCrLf & "Summe"
Cells(1, 3) = Sheets("Testdaten").Range("G1").Value & vbCrLf & "Summe Over all"
Cells(1, 4) = Sheets("Testdaten").Range("H1").Value & vbCrLf & "Datum"
Cells(1, 5) = Sheets("Testdaten").Range("H1").Value & vbCrLf & "Summe"
Cells(1, 6) = Sheets("Testdaten").Range("H1").Value & vbCrLf & "Summe Over all"
Cells(1, 7) = Sheets("Testdaten").Range("I1").Value & vbCrLf & "Datum"
Cells(1, 8) = Sheets("Testdaten").Range("I1").Value & vbCrLf & "Summe"
Cells(1, 9) = Sheets("Testdaten").Range("I1").Value & vbCrLf & "Summe Over all"
Cells(1, 10) = Sheets("Testdaten").Range("J1").Value & vbCrLf & "Datum"
Cells(1, 11) = Sheets("Testdaten").Range("J1").Value & vbCrLf & "Summe"
Cells(1, 12) = Sheets("Testdaten").Range("J1").Value & vbCrLf & "Summe Over all"
Cells(1, 13) = Sheets("Testdaten").Range("K1").Value & vbCrLf & "Datum"
Cells(1, 14) = Sheets("Testdaten").Range("K1").Value & vbCrLf & "Summe"
Cells(1, 15) = Sheets("Testdaten").Range("K1").Value & vbCrLf & "Summe Over all"
Cells(1, 16) = Sheets("Testdaten").Range("L1").Value & vbCrLf & "Datum"
Cells(1, 17) = Sheets("Testdaten").Range("L1").Value & vbCrLf & "Summe"
Cells(1, 18) = Sheets("Testdaten").Range("L1").Value & vbCrLf & "Summe Over all"
Cells(1, 19) = Sheets("Testdaten").Range("M1").Value & vbCrLf & "Datum"
Cells(1, 20) = Sheets("Testdaten").Range("M1").Value & vbCrLf & "Summe"
Cells(1, 21) = Sheets("Testdaten").Range("M1").Value & vbCrLf & "Summe Over all"
Cells(1, 22) = Sheets("Testdaten").Range("N1").Value & vbCrLf & "Datum"
Cells(1, 23) = Sheets("Testdaten").Range("N1").Value & vbCrLf & "Summe"
Cells(1, 24) = Sheets("Testdaten").Range("N1").Value & vbCrLf & "Summe Over all"
'   Autofit Column
Columns("A:Z").EntireColumn.AutoFit
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige