Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler nach Umzug von Vista => Win10

Fehler nach Umzug von Vista => Win10
07.02.2019 12:02:17
Vista
Ich bin mit meinem Office-Paket von Vista auf Windows10 umgezogen. Die bisher auf Vista bearbeiteten Dateien sollen nun auf Win10-Basis bearbeitet werden.
In einem Userform soll ein Datum in der Form 07022019 eingegeben werden und dann in 07.02.2019 umgewandelt werden. Das funktioniert unter Vista tadellos.
Unter Win10 kommt die Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden.

Hier der Code, um den es geht:

Private Sub KA_TB_Datu_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
Case Asc(".")
If Len(KA_TB_Datu) = 0 Then
KeyAscii = 0
Else
If Len(KA_TB_Datu) - Len(Application.Substitute(TextBox6, ".", "")) = 2 Then
KeyAscii = 0
ElseIf Len(KA_TB_Datu) > 1 Then
If Mid(KA_TB_Datu, Len(KA_TB_Datu), 1) = "." Then KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(".")
End If
End If
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Der Code bleibt in der ersten Zeile stehen. Wo kann/soll ich suchen?
Gruß Eberhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler nach Umzug von Vista => Win10
07.02.2019 12:40:50
Vista
Hallo Eberhard,
nur mal eine Idee, ich habe kein Win10:
Ist unter Extras-Verweise die Bibliothek für Microsoft Forms 2.0 o.ä, angehakt?
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Fehler nach Umzug von Vista => Win10
07.02.2019 15:56:23
Vista
Hallo Karl-Heinz,
Du hast Recht! Ist nicht angekreuzt, nicht weil ich es übersehen hatte, sondern weil es unter Win10 keine MS Forms mehr gibt.
Und nun?
Gruß Eberhard
AW: Fehler nach Umzug von Vista => Win10
07.02.2019 16:26:37
Vista
Hallo Karl-Heinz,
Ich habe die notwendige DLL gefunden. Sie ist unter C:\WINDOWS\SysWOW64\FM20.DLL zu finden. Damit gibt es auch eine MS Forms 2.0 wieder.
.... aber der Fehler bleibt trotz Neustart von Excel.
Gruß Eberhard
Anzeige
AW: Fehler nach Umzug von Vista => Win10
08.02.2019 08:51:45
Vista
Moin Eberhard,
leider kann ich Dir da jetzt nicht weiterführend helfen, da ich weder Win10 noch nähere Kenntnis über die verwendete Funktionalität habe.
Sorry
VG KH

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige