Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro hält an ohne Haltepunkt

Makro hält an ohne Haltepunkt
07.02.2019 17:50:27
yogi
Guten Tag
Ich bin für eine Datei verantwortlich, die von verschiedenen Leuten auf verschiedenen Rechnern mit unterschiedlichen Betriebssystemen (W7,W8, W10, Mac) mit unterschiedlichen Excelversionen (10, 13, 16) bearbeitet wird. Nun ist folgendes Problem bei Excel Office 365 W10 aufgetaucht: Das Datum wird als 1/15/2019 (US-Format) statt 15.1.2019 angezeigt. Der erste Vedacht richtete sich gegen die Systemeinstellungen, dass da die Ländereinstellung auf USA und das Datumsformat auf mm/dd/yyyy gesetzt wäre. Ist es aber nicht.
Frage: gibt es da irgendwo im System oder in Excel versteckte Formatdefinitionen?
Gruss
yogi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro hält an ohne Haltepunkt
07.02.2019 18:31:44
onur
Was hat das mit "Makro hält an ohne Haltepunkt" zu tun?
Datumsformat
07.02.2019 18:36:25
ChrisL
Hi
Versteckt nicht, aber es gibt Windows-, Office- und Tabellen-/Zellenformate.
VBA-Code könnte auch mit rein spielen oder es sind gar keine Daten sondern Texte.
Ob das Format generell zur Anwendung kommt oder ob nur bei dieser Datei, wäre eine interessante Zusatzinfo.
cu
Chris
Probleme mit Datumsformat
07.02.2019 19:10:27
yogi
Salü Chris
das komische ist, dass bei anderen, gleichen Systemen (Windows, Excel) alles in Ordnung ist, bei einigen geht es schief. Es sind alles Laptops, die in den letzten zwei Monaten aufgesetzt wurden. Warum und wieso weiss ich nicht. Daher meine Frage.
Gruss
yogi
P.S. Warum der Eintrag hier im Forum unter "Makro hält an ohne Haltepunkt" läuft ist mir genau so unklar.
Anzeige
AW: Probleme mit Datumsformat
07.02.2019 19:48:40
ChrisL
Hi
Einen konkreten Verdacht habe ich nicht, aber oft hilft eingrenzen... Problem auf Ebene Betriebssystem/Windows, Applikation/Office, Datei/Mappe oder Tabelle?
cu
Chris
xxx
07.02.2019 22:29:18
yogi
Salü Chris
Eingrenzen habe ich versucht, nichts gefunden!
Gruss
yogi
AW: xxx
08.02.2019 07:30:13
ChrisL
Du musst doch sagen können auf welcher Ebene die Einstellung gilt. z.B.
Format Windows-Systemdatum = Betriebssystem
Check andere Office Anwendung = Applikation
Verhalten bei anderen Excel Mappen = Datei
Verhalten innerhalb der Datei = Tabelle
AW: xxx
08.02.2019 17:21:45
yogi
Hallo Chris
leider habe ich heute keinen Zugriff auf den Rechner bei dem das Problem auftritt. Sobald ich da Zugriff
habe, werde ich weitere Tests fahren.
Gruss
yogi
Anzeige
Makro hält an ohne Haltepunkt
11.02.2019 15:53:26
yogi
So, nun hatte ich Zugriff auf den Rechner.
Der Fehler tritt bei Userforms auf.
Beispiel:
in einer Userform ist eine Listbox mit diversen Kolonnen. In eine Kolonne wird nun ein Datum eingetragen.
Zelle Cells(row_found, col_fahrdatum) enthält "07.02.2019". Der Code zum Laden der Listbox
lbx_gefunden.List(list_eintrag, 1) = Cells(row_found, col_fahrdatum)

In der Listbox erscheint bei den meisten Rechner die korrekte Anzeige "07.02.2019". Bei zwei Rechnern erscheint "02/07/2019".
Die Systemeinstellungen auf allen Rechnern sind in Ordnung.
Woran liegt das?
Gruss
yogi
Anzeige
Zurück auf Feld 1 - offen
11.02.2019 20:37:54
ChrisL
sorry, wir drehen uns im Kreis
Ein Schritt weiter
11.02.2019 22:21:11
yogi
Nicht ganz, ich weiss jetzt wo der Dreher entsteht, abewr nicht warum!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige