Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba-- kopieren einschränken

vba-- kopieren einschränken
09.02.2019 11:26:07
Fred

Hallo Excel Profis,
ich habe ein VBA, welches mir aus bestimmten Mappen (Blattnamen sind identisch) jeweils die ersten 9 Spalten eines jeden Blattes, in mein Blatt „Zusammenfasung“ kopiert. In Spalte 10 („J“) wird noch eine Bezeichnung (Zuordnung der Ursprungsmappe) eingefügt.
Das Makro läuft einwandfrei, meine Bitte;
Kann mir jemand das VBA dahin ändern, dass anstatt alle Blätter (der aufgerufenen Mappen) nur das Arbeitsblatt mit den Namen „T14“ (ist in allen Mappen vorhanden) berücksichtigt wird?
Hier das VBA
Sub Import()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = False
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
Worksheets("Basis").Range("A2:J500").EntireRow.Delete
Dim wksZ As Worksheet, wksQ As Worksheet, wkbQ As Workbook, wksQArray, Wb As Long
Const strWkbQName As String = "S_14,S_15,S_16,S_17,S_18,S_19"
Const strWkbQ As String = "a1.xlsx,a2.xlsx,a3.a4.xlsx,a5.xlsx,a6.xlsx"
Application.ScreenUpdating = False
Set wksZ = ThisWorkbook.Sheets("Zusammenfassung")
On Error Resume Next
For Wb = LBound(Split(strWkbQ, ",")) To UBound(Split(strWkbQ, ","))
On Error Resume Next
Set wkbQ = Workbooks(Split(strWkbQ, ",")(Wb))
If wkbQ Is Nothing Then
Set wkbQ = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\Daten\" & Split(strWkbQ, ",")(Wb))
End If
For Each wksQ In wkbQ.Worksheets
wksQArray = wksQ.Cells(1, 1).CurrentRegion.Offset(1).Resize(, 9).Value
wksZ.Cells(wksZ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(UBound(wksQArray, 1), UBound( _
wksQArray, 2)) = wksQArray
wksZ.Cells(wksZ.Rows.Count, "J").End(xlUp).Offset(1).Resize(UBound(wksQArray, 1) - 1) =  _
Split(strWkbQName, ",")(Wb)
Next
wkbQ.Close False 'QuellWB ohne zu speichern schließen
Set wkbQ = Nothing
Next Wb
Application.CutCopyMode = False
' daten absteigend sortieren
Sheets("Zusammenfassung").Activate
Selection.AutoFilter
ActiveWorkbook.Worksheets("Basis").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Basis").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:= _
Range("B1:B50000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption _
:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Basis").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Selection.AutoFilter
Application.CutCopyMode = False
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.DisplayStatusBar = True
Application.EnableEvents = True
Sheets("Inhalt").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Für die Unterstützung wäre ich sehr dankbar
Mit freundlichen Gruß
Fred Neumann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba-- kopieren einschränken
09.02.2019 11:38:06
Hajo_Zi
nicht die schleife
For Each wksQ In wkbQ.Worksheets
und wksQ
ersetzen durch
Worksheets ("Deine Tabelle")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: vba-- kopieren einschränken
09.02.2019 13:09:43
Fred
Hallo Hajo,
aber wie kopiere ich die Daten nur von den jeweiligen Blattnamen "T14"
Gruß
Fred
AW: vba-- kopieren einschränken
09.02.2019 13:21:36
Hajo_Zi
Hallo Fred,
mein Vorschlag gefällt Dir also nicht.
Eine andere Idee habe ich nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: vba-- kopieren einschränken
09.02.2019 13:34:21
Fred
Hallo Hajo,
es funzt!
Schleife weg und "wksQArray = Worksheets("T14")
Danke!
Gruß
Fred

176 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige