Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Code

Fehler in Code
11.02.2019 10:50:04
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich komme leider mit einer Zeile in dem mir vorliegenden Code nicht weiter.
Könnt ihr mir bitte helfen!
Der Code lautet wie folgt:
<pre>Sub Datumwert_finden_und_Wert_SpalteD_einfügen3() 'funktioniert
Dim dDatum As Date
Dim lZeile As Long
With Worksheets("Tabelle2")
For lZeile = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
dDatum = .Cells(1, 13)
If dDatum >= (.Cells(lZeile, 2).Value) And _
dDatum <= (.Cells(lZeile, 3).Value) Then
.Cells(lZeile, 4).Value = .Cells(1, 16)
.Cells(lZeile, 4).Resize(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp) - Cells(.lZeile - 1)) = .Cells(1, 16) '<i>hier ist der Fehler</i>
Else
'' .cells(lZeile,4).Value = False
End If
Next lZeile
End With
End Sub</pre>
Es wird der vorgegebene Wert in die Spalte D eingefügt aber bis zum Ende der Tabelle. Ich benötige aber bis zur letzten beschriebenen Zelle in Spalte B.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehlt da nicht ein ".row" vor dem Minus?
11.02.2019 10:59:59
JoWE
AW: fehlt da nicht ein ".row" vor dem Minus?
11.02.2019 11:03:27
Peter
Hallo JoWe,
leider nein - es kommt Fehlermeldung Laufzeitfehler 438 Objekt unterstützt Methode oder Eigenschaft nicht.
Gruss
Peter
AW: Fehler in Code
11.02.2019 11:48:52
Piet
Hallo Peter
Es fehlt ganz bestimmt ein Row, schau mal bitte hişr:
.Cells(lZeile, 4).Resize(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
mfg Piet
AW: Fehler in Code
11.02.2019 11:56:19
Peter
Hallo Piet,
besten Dank für Deine Hilfe. Grundsätzlich funktioniert Dein Tipp.
Fehler ist jedoch, dass der Bereich erst ab dem Wert von lZeile beginnen darf bzw. den Bereich vor lZeile abgezogen werden muss.
Gruss
Peter
AW: Fehler in Code
11.02.2019 12:00:00
Werner
Hallo Peter,
und warum ein neuer Beitrag?
Sub Datumwert_finden_und_Wert_SpalteD_einfügen2()
Dim dDatum As Date, lZeile As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle2")
lZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
dDatum = .Cells(1, 13)
For i = 2 To lZeile
If dDatum >= .Cells(i, 2) Then
If dDatum 
Gruß Werner
Anzeige
und hier reicht es nicht für eine Rückmeldung?
14.02.2019 12:49:20
Werner
AW: und hier reicht es nicht für eine Rückmeldung?
15.02.2019 06:38:05
Peter
Hallo Werner,
ich habe das ganze erst jetzt getestet. Es funktioniert einwandfrei. Daher erst jetzt die Rückmeldung.
Besten Dank für Deine Hilfe. Manchmal denkt man einfach falsch herum.
Gruss
Peter
Na dann, Danke noch für die Rückmeldung. o.w.T.
15.02.2019 07:18:18
Werner
..Peter-ein Dauerbrenner...
11.02.2019 19:58:33
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige