Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auflistung aller Dateien

Auflistung aller Dateien
11.02.2019 13:32:06
Sebi
Hallo zusammen,
wir haben im Laufwerk : K:\Lager\Allgemein\
verschiedene Ordner und Dateien ( Word, Excel usw... ) kann man über in Excel eine abfrage bzw. Auflistung machen, was alles in den Ordner ( Unterordner) welche Daten vorhanden sind.
z.b. heißen die Dateien
Lagerplan
Artikeldaten
usw...
jetzt soll Excel auflisten:
Spalte A.......Spalte B
Name...........Typ
Lagerplan......xls
Artikeldaten...doc
Wäre sowas möglich ?
Danke an Alle

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wäre auch ohne VBA möglich ...
11.02.2019 13:41:38
neopa
Hallo Sebi,
... wenn Du Dir das kostenfreie AddIn "PowerQuery" von MS downloadest und installierst. Mehr dazu und deren Handhabung sieh mal hier: http://www.excel-ist-sexy.de.
Wenn man es nur einmalig oder selten benötigt, nutze ich für derartiges den "TotalCommander" ( https://www.ghisler.com ) und erstelle ein entsprechendes Listing und kopiere dieses in ein Exceltabellenblatt ein.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wäre auch ohne VBA möglich ...
11.02.2019 13:55:29
Sebi
Hallo Werner
leider dürfen wir keine andere Programme installieren ( wird vom Betrieb verboten)
AW: wäre auch ohne VBA möglich ...
12.02.2019 06:58:28
Sebi
Hallo Jochen,
leider bin ich nicht so der VBA Freak :-(
Wo muss ich K:\Lager\Allgemein\ eingeben ?
Aber ich will keine Abfrage welche Dateien er suchen soll, sondern einfach alles auflisten.
Danke
AW: wäre auch ohne VBA möglich ...
12.02.2019 08:14:50
JoWE
Hallo Sebi,
der folgende Code ist evtl. einfacher:
Die Pfadangabe machst Du in der fett gedrucketen Zeile:
Option Explicit
Dim FSO, FO, FU, F, FI
Dim lRow As Long
Dim iCol As Integer
Public Sub Ordner_Dateien_Auflisten()
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
GetSubFolders_Files "C:\Temp" ' anpassen
End Sub
Function GetSubFolders_Files(pfad)
Set FO = FSO.GetFolder(pfad)
Set FU = FO.SubFolders
On Error Resume Next
For Each F In FU
lRow = lRow + 1
iCol = iCol + 1
Cells(lRow, iCol) = F.Name
Cells(lRow, iCol).Font.Bold = True
For Each FI In F.Files
Cells(lRow + 1, iCol) = FI.Name
lRow = lRow + 1
Next
GetSubFolders_Files F.Path
Next
iCol = iCol - 1
End Function

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: wäre auch ohne VBA möglich ...
12.02.2019 10:24:19
Sebi
Hallo Jochen,
danke dir, kann man noch das Datum der letzten Änderung mit anzeigen lassen ?
AW: wäre auch ohne VBA möglich ...
12.02.2019 12:31:54
JoWE
ja, die Function leicht modifiziert (siehe fett gedruckte Zeile).
Function GetSubFolders_Files(pfad)
Set FO = FSO.GetFolder(pfad)
Set FU = FO.SubFolders
On Error Resume Next
For Each F In FU
lRow = lRow + 1
iCol = iCol + 1
Cells(lRow, iCol) = F.Name
Cells(lRow, iCol).Font.Bold = True
For Each FI In F.Files
Cells(lRow + 1, iCol) = FI.Name & " - zuletzt geändert: " & FI.Datelastmodified _
b>
lRow = lRow + 1
Next
GetSubFolders_Files F.Path
Next
iCol = iCol - 1
End Function

Gruß
Jochen
Anzeige
Super Dankeschööön :-)
13.02.2019 07:59:05
Sebi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige