Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array elemente bearbeiten ohne Hilfsspalte?

Array elemente bearbeiten ohne Hilfsspalte?
12.02.2019 10:38:30
Alex
Hi,
mein bisheriger Code war so:
AA(0) = "Dateiname1"
AA(1) = "Dateiname2"
An(0) = "\*" & AA(0) & "*"
An(1) = "\*" & AA(1) & "*"
DP1 = Dir(TWBPfad & An(0))
DP2 = Dir(TWBPfad & An(1))
DA = Array(DP1, DP2)
Nun möchte ich die Dateinamen nicht immer im Code verändern und habe diesen Code mit Hilfsspalte geschrieben:
For Each c In Range("C2:C3")
c.Offset(0, 1).Value = "\*" & c.Value & "*"
Next c
Nun versuche ich einen Code zu schreiben, ohne eine Hilfsspalte, leider funktioniert dieser nicht:
aa = Range("C2:C3").Cells.Value
For i = 1 To 2
An(i) = "\*" & aa(i, 1) & "*"
Next i
Könnt ihr mir helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array elemente bearbeiten ohne Hilfsspalte?
12.02.2019 11:20:01
ede
Hallo Alex,
wie hast du AN() deklariert und was funktioniert genau nicht?
ede
AW: Array elemente bearbeiten ohne Hilfsspalte?
12.02.2019 11:36:34
Alex

Dim An as Variant
An(i) = "\*" & aa(i, 1) & "*" -> Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
An(i, 1) = "\*" & aa(i, 1) & "*" -> Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
aber
Dim An As String
An = "\*" & aa(i, 1) & "*" -> geht, aber An wird halt immer überschrieben

AW: Array elemente bearbeiten ohne Hilfsspalte?
12.02.2019 11:39:28
ede
versuch mal die varablen auch als Array anzulegen:

Dim an(2) As String
Dim aa() As Variant
Dim i As Integer
aa = Range("C2:C3").Cells.Value
For i = 1 To 2
an(i) = "\*" & aa(i, 1) & "*"
Next i
MsgBox Join(an)

Anzeige
AW: Array elemente bearbeiten ohne Hilfsspalte?
12.02.2019 12:00:36
Alex
ja so gehts Danke. allerdings habe ich eine variable Anzahl von An
 Dim an(2) As String
ich kann ja dann einfach eine höhere Zahl reinschreiben oder gibt es da eine andere Möglichkeit?
AW: Array elemente bearbeiten ohne Hilfsspalte?
12.02.2019 12:06:37
ede
wenn du die Anzahl zur Laufzeit hast, dann kannst due es auch mit REDIM neu setzen, beachte, es fängt mit 0 an!
AW: Array elemente bearbeiten ohne Hilfsspalte?
12.02.2019 12:13:42
Rudi
Hallo,

Dim an() As String
Dim aa() As Variant
Dim i As Integer
aa = Range("C2:C3").Cells.Value
ReDim an(1 to ubound(aa))
For i = 1 To 2
an(i) = "\*" & aa(i, 1) & "*"
Next i

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Array elemente bearbeiten ohne Hilfsspalte?
12.02.2019 12:32:54
Alex
perfekt, danke euch!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige