Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Letzten Wert +1 und Anzeige in Textbox
13.02.2019 09:47:48
Steve
Hallo
bis jetzt konnte ich mir immer durch diverse Forumsbeiträge selbst helfen. Doch nun weiß ich nicht weiter.
Ich habe eine Userform mit mehreren Textboxen und Commandbuttons erstellt.
Ich möchte nun den letzten Wert in Spalte A eines Tabellenblatts ermitteln (das wäre aktuell z.B. B) und möchte dann aber den nächsthöheren Buchstabe C in der Textbox der Userform angezeigt bekommen.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Danke schon im Voraus für eure Hilfe.
Grüße
Steve

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Wert +1 und Anzeige in Textbox
13.02.2019 10:06:42
ede
Hallo Steve,
bei Buchstaben könntest du es so versuchen...

Nachfolger = Chr(Asc("A") + 1)

gruss
AW: Letzten Wert +1 und Anzeige in Textbox
13.02.2019 10:09:28
Sven
Hallo,
die letzte Zelle könntest Du so ermitteln.
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Und das mit dem Buchstaben hat ja der ede schon beschrieben.
Grüße
AW: Letzten Wert +1 und Anzeige in Textbox
13.02.2019 10:37:53
Steve
Danke schon mal.
Also den letzten Wert bekomme ich jetzt in der Textbox angezeigt:
TextBox1.Text = Sheets("History").Range("A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Text
Aber wie sieht der Code aus, wenn ich jetzt den Buchstabe noch erhöhen möchte und diesen dann in der TextBox1 angezeigt wird?
Anzeige
AW: Letzten Wert +1 und Anzeige in Textbox
13.02.2019 10:43:04
ede

Nachfolger = Chr(Asc(TextBox1.Text) + 1)

AW: Letzten Wert +1 und Anzeige in Textbox
13.02.2019 10:46:37
ede

TextBox1.Text = Chr(Asc(Sheets("History").Range("A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Text)  _
+ 1)

AW: Letzten Wert +1 und Anzeige in Textbox
13.02.2019 11:13:18
Steve
Vielen lieben Dank. Funktioniert super.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige