Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA führt Befehl mit F5 falsch aus

VBA führt Befehl mit F5 falsch aus
14.02.2019 16:26:05
jokeey
Hallo zusammen,
ich habe ein sehr sonderbares VBA-Problem.
Ich habe ein riesiges Excel-Tool, welches verschiedenste Berechnungen durchführt. Wenn ich die einzelnen Berechnungsschritte mit "F8" durchspiele, funktioniert alles wunderbar. Versuche ich es mit "F5" tauchen auf einmal sehr ungewöhnliche Fehler auf. Beispielsweise fügt es bei einer einfachen "Copy-Paste"-Anweisung einen zusätzlichen Wert ein, der nicht kopiert wurde. In Einzelschritten tut er das nicht?
Hier ein Ausschnitt vom Befehl:

  • With wbev
    wbev.Range(.Cells(5, 1), .Cells(10000, 2)).Copy ThisWorkbook.Worksheets(Worksheets.Count).Cells(13, 1)
    End With

  • Hier ein Ausschnitt im Worksheet:
    Mit F8 (richtig):

  • ...
    13.02.2019 22:45
    13.02.2019 23:00
    13.02.2019 23:15
    13.02.2019 23:30
    13.02.2019 23:45

  • Mit F5 (falsch):

  • ...
    13.02.2019 22:45
    13.02.2019 23:00
    13.02.2019 23:15
    13.02.2019 23:30
    13.02.2019 23:45
    13.02.2019 23:45

  • Hab es schon mit Pausieren versucht, bringt leider nichts.
    Ich bin echt ratlos. Jemand eine Idee?
    Grüße
    Jokeey

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA führt Befehl mit F5 falsch aus
    14.02.2019 17:11:29
    onur
    "Versuche ich es mit "F5"" - Warum ausgerechnet mit F5 ?
    F5=Einzelstepmodus
    14.02.2019 18:15:57
    Daniel
    Übliche Testmethode, bei der du jeden einzelnen Programmschritt überwachen und dessen Auswirkung auf die Exceltabelle kontrollieren kannst.
    Gruß Daniel
    AW: F5=Einzelstepmodus
    14.02.2019 18:17:35
    onur
    Ich nehme immer den Start-Button oder F8.
    AW: F5=Einzelstepmodus
    14.02.2019 18:24:26
    Daniel
    ups sorry verwechselt
    F5 startet das Makro normal
    Gruß Daniel
    AW: VBA führt Befehl mit F5 falsch aus
    14.02.2019 17:12:54
    JoWE
    Hallo Jokeey,
    an dem geposteten Codeschnippselchen wird's vermutlich nicht liegen.
    Obwohl ich den ein klein wenig anders geschrieben hätte:
    With wbev
    .Range(.Cells(5, 1), .Cells(10000, 2)).Copy Worksheets(Worksheets.Count).Cells(13, 1)
    End With
    

    Gruß
    Jochen
    Anzeige
    AW: VBA führt Befehl mit F5 falsch aus
    15.02.2019 08:12:56
    jokeey
    Hallo Jochen,
    das Problem besteht auch durch das Umstellen des Codes leider weiterhin.
    Gibt es noch andere Ideen?
    Grüße
    Jokeey
    AW: VBA führt Befehl mit F5 falsch aus
    15.02.2019 08:44:48
    jokeey
    Hallo zusammen,
    das Problem hat sich gelöst. Der Copy-/ Paste Befehl hat funktioniert. Die Extra Zeile hat es nachträglich hinzugefügt.
    Danke trotzdem.
    Grüße
    Jokeey

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige