Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatischer export am ende des Monats

Automatischer export am ende des Monats
14.02.2019 16:53:30
Dennis
Hallo Community,
folgendes Problem stellt sich mir in den weg:
Ich möchte am ende des Monats immer einen export einer bestimmten tabelle haben, diese sollte als HTM mit dem datum abgespeichert werden.
Ich habe sowas bereits mit den Kundendaten, allerdings funktioniert der über ein Button.
Der Ausdruck für die Tabelle sollte aber automatisch erfolgen.
Die Excel-Datei läuft auf einem Server und ist somit immer geöffnet.
Ich bedanke mich schonmal im vorraus für jeglich hilfe.
MfG Dennis Schmidt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer export am ende des Monats
14.02.2019 17:08:21
onur
Was denn jetzt?
" einen export einer bestimmten tabelle " ODER "Ausdruck für die Tabelle" ?
"Die Excel-Datei läuft auf einem Server und ist somit immer geöffnet." ?
AW: Automatischer export am ende des Monats
14.02.2019 18:59:23
DenisSchmidt
Es sollte ein Export als HTM der Tabelle sein die man dann für die Qualitätsabteilung ausdrucken kann.
Die Excel-Datei ist auf einem Computer der als Server fungiert.
Die Datei ist somit immer geöffnet und muss nicht extra am ende des Monats geöffnet werden.
Gruß Dennis
AW: Automatischer export am ende des Monats
14.02.2019 19:06:58
onur
Bedeutet das, daß die Datei 24 h am Tag läuft?
Oder wird sie 1 x am Tag gestartet und abends wieder geschlossen?
AW: Automatischer export am ende des Monats
14.02.2019 19:49:33
Dennis
Sie läuft 24 Stunden am stück und wird nur in seltensten fällen (Update, Erweiterung usw.) ausgeschaltet.
Anzeige
AW: Automatischer export am ende des Monats
14.02.2019 19:53:11
Sepp
Hallo Dennis,
füge den Code in ein allgemeines Modul ein, führe 'startExport' aus und dann warte bis 28.02.2019 23:59:59 ;-))
Modul Modul2
Option Explicit 
 
Private nextRun As Date 
 
Sub startExport() 
  nextRun = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0) + TimeSerial(23, 59, 59) 
  Call Application.OnTime(EarliestTime:=nextRun, Procedure:="exportHTM", Schedule:=True) 
End Sub 
 
Sub stopExport() 
  On Error Resume Next 
  Call Application.OnTime(nextRun, "exportHTM", Schedule:=False) 
End Sub 
 
Sub exportHTM() 
  Dim TargetRange As Range, strFileName As String 
 
  strFileName = "D:\Downloads\Forum\" & Format(Date, "yyyymmdd") & "_export.htm" 'Dateiname inkl. Pfad! - Anpassen! 
   
  With Sheets("Tabelle1").Range("A1:D10") 'Tabelle und Zellbereich  - Anpassen! 
    .Parent.Parent.PublishObjects.Add(SourceType:=xlSourceRange, FILENAME:=strFileName, _
      Sheet:=.Parent.Name, Source:=.Address, HtmlType:=xlHtmlStatic).Publish True 
  End With 
   
  Application.Wait TimeSerial(0, 0, 2) 
  Call startExport 
End Sub 
 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Modul Modul2
Option Explicit 
 
Private nextRun As Date 
 
Sub startExport() 
  nextRun = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0) + TimeSerial(23, 59, 59) 
  Call Application.OnTime(EarliestTime:=nextRun, Procedure:="exportHTM", Schedule:=True) 
End Sub 
 
Sub stopExport() 
  On Error Resume Next 
  Call Application.OnTime(nextRun, "exportHTM", Schedule:=False) 
End Sub 
 
Sub exportHTM() 
  Dim TargetRange As Range, strFileName As String 
 
  strFileName = "D:\Downloads\Forum\" & Format(Date, "yyyymmdd") & "_export.htm" 'Dateiname inkl. Pfad! - Anpassen! 
   
  With Sheets("Tabelle1").Range("A1:D10") 'Tabelle und Zellbereich  - Anpassen! 
    .Parent.Parent.PublishObjects.Add(SourceType:=xlSourceRange, FILENAME:=strFileName, _
      Sheet:=.Parent.Name, Source:=.Address, HtmlType:=xlHtmlStatic).Publish True 
  End With 
   
  Application.Wait TimeSerial(0, 0, 2) 
  Call startExport 
End Sub 
 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
der Code sollte natürlich nur einmal sein! o.T.
14.02.2019 19:54:42
Sepp
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige