Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target zweimal setzen?

Target zweimal setzen?
14.02.2019 23:40:05
Oisse
Hallo Zusammen,
in meinem Worksheet Change Ereignis möchte ich zwei Target Bereiche Abfragen.
Dazu folgende zwei Zeilen:
Set Target = Application.Intersect(Target, Range(Cells(Star, 2), Cells(ende - 1, ls)))
Set Target = Application.Intersect(Target, Range(Cells(ende, 2), Cells(lz - 3, ls)))
Wenn ich den ersten Block auskommentiere läuft der zweite einwandfrei durch.
Wenn nicht kommt die Fehlermeldung:
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument.
Wie kann ich das Problem lösen?
Denn im ersten Block soll ein anderes Makro bei Änderung ablaufen, als im zweiten Block.
Danke schon mal.
Gruß
Oisse

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target zweimal setzen?
14.02.2019 23:44:15
Sepp
Hallo Oisse,
du solltest den gesamten Code zeigen damit man sieht, was du genau machen willst.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Target zweimal setzen?
15.02.2019 06:54:36
Oisse
Guten Morgen Sepp,
und danke für deine Hilfsbereitschaft. Mittlerweile habe ich den Code von Werner umgesetzt und es funktioniert so, wie ich es möchte.
Gruß Oisse
AW: Target zweimal setzen?
14.02.2019 23:54:56
Daniel
Hi
Target enthält die geänderten Zellen und wird automatisch befüllt.
Du solltest daher Target nicht verändern, da dir sonst diese information verloren geht.
Gruß Daniel
AW: Target zweimal setzen?
15.02.2019 06:50:55
Oisse
Guten Morgen Daniel,
und danke für die Information.
Ich habe mittlerweile den Vorschlag von Werner umgesetzt und es funktioniert so wie ich es mir vorgestellt habe.
Gruß
Oisse
AW: Target zweimal setzen?
15.02.2019 06:01:48
Werner
Hallo,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Star, 2), Cells(ende - 1, ls))) Is Nothing Then
Call makro1
ElseIf Not Intersect(Target, Range(Cells(ende, 2), Cells(lz - 3, ls))) Is Nothing Then
Call makro2
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Target zweimal setzen?
15.02.2019 06:48:24
Oisse
Guten Morgen Werner,
ich habe Deinen Code eingesetzt und funktioniert einwandfrei. Vielen Dank.
Gruß
Oisse
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.02.2019 07:16:57
Werner
strukturierter:
15.02.2019 10:29:19
lupo1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
If Not Intersect(T, Range("2:" & ls)) Is Nothing Then
If T.Row >= lz - 2 Then Exit Sub
If T.Row >= ende Then Call Makro2
If T.Row >= star Then Call Makro1
End If
End Sub

mit kleinem Fehler ...
15.02.2019 13:06:03
lupo1
... zum Selbstkorrigieren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige