Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Makro im Tabellenblatt stören sich

2 Makro im Tabellenblatt stören sich
15.02.2019 07:52:17
MaBlu
Hallo
Ich wollte zwei Makros im Tabellenblatt ausführen das geht nicht die Ausführung bleibt stehen? Beide reagieren auf Doppelklick
Einzel gehen beide Makros problemlos, warum weiss ich nicht könnt ihr mir da Helfen?
1. Makro bei Doppelklick wird Zelle ein X gesetzt
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("C3:C6")) Is Nothing Then
Me.Unprotect
If Target = "" Then
Target = "X"
Else
Target = ""
End If
Me.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
Cancel = True
End If
End Sub

2. Makro bei Doppelklick wird Datum gesetzt
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim varCol: varCol = "E"
' Wenn es nur eine best. Spalte sein soll:
' Eine der nachfolgenden Zeilen mit der gewünschten Spalte bestücken und einkommentieren!
' varCol = 6    ' Datum wird nur in Spalte F gesetzt
' varCol = "G"  ' Datum wird nur in Spalte G gesetzt
If Target.Cells.Count = 1 Then
If varCol = "" Then varCol = Target.Column
If Not Intersect(Target, Columns(varCol)) Is Nothing Then
Cancel = True
Target.Value = Date
End If
End If
End Sub

Für eure Hilfe im Voraus besten Dank.
Gruss MaBlu

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Makro im Tabellenblatt stören sich
15.02.2019 07:56:38
Werni
Hallo
Es gibt auch noch Worksheet_BeforeRightClick
Gruss Werni
AW: 2 Makro im Tabellenblatt stören sich
15.02.2019 08:24:31
Werni
Hallo nochmal ich
Du kannst auch beides in denselben Code schreiben
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim varCol: varCol = "E"
'       Me.Unprotect
If Not Intersect(Target, Range("C3:C6")) Is Nothing Then
If Target = "" Then
Target = "X"
Else
Target = ""
End If
Cancel = True
End If
'Der 2. Schritt ***************************************************
If Target.Cells.Count = 1 Then
If varCol = "" Then varCol = Target.Column
If Not Intersect(Target, Columns(varCol)) Is Nothing Then
Cancel = True
Target.Value = Date
End If
End If
'        Me.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:= _
True
End Sub

Gruss Werni
Anzeige
AW: 2 Makro im Tabellenblatt stören sich
15.02.2019 08:30:25
Nepumuk
Hallo,
würde ich so machen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    If Not Intersect(Target, Range("C3:C6")) Is Nothing Then
        
        Unprotect
        
        Target.Value = IIf(IsEmpty(Target.Value), "X", Empty)
        
        Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
        
        Cancel = True
        
    ElseIf Not Intersect(Target, Columns(5)) Is Nothing Then
        
        Unprotect
        
        Target.Value = Date
        
        Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
        
        Cancel = True
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: 2 Makro im Tabellenblatt stören sich
15.02.2019 11:05:01
MaBlu
Hallo Nepumuk
Das ist es, sauber gelöst und Funktioniert Perfekt vielen Dank.
Gruss und schönen Tag
MaBlu
AW: 2 Makro im Tabellenblatt stören sich
15.02.2019 21:01:56
MaBlu
Hallo
könnte man noch das Makro erweitern dass bei einer Falsch eingabe ein weiterer Doppelklick die Eingabe wieder löscht?
Besten Dank für eure Hilfe
Gruss MaBlu
AW: 2 Makro im Tabellenblatt stören sich
16.02.2019 08:01:40
Nepumuk
Hallo,
kannst du das genauer erklären?
Gruß
Nepumuk
AW: 2 Makro im Tabellenblatt stören sich
16.02.2019 19:33:22
MaBlu
Hallo Nepomuk
ganz einfach ich kann das X und das Datum per Doppelklick erzeugen und ich möchte es auch wieder rückgängig machen.
Beim X geht das, beim Datum nicht?
Gruss MaBlu
AW: 2 Makro im Tabellenblatt stören sich
16.02.2019 19:41:08
Nepumuk
Hallo,
ist das wirklich so schwer?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    If Not Intersect(Target, Range("C3:C6")) Is Nothing Then
        
        Unprotect
        
        Target.Value = IIf(IsEmpty(Target.Value), "X", Empty)
        
        Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
        
        Cancel = True
        
    ElseIf Not Intersect(Target, Columns(5)) Is Nothing Then
        
        Unprotect
        
        Target.Value = IIf(IsEmpty(Target.Value), Date, Empty)
        
        Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
        
        Cancel = True
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: 2 Makro im Tabellenblatt stören sich
16.02.2019 20:06:00
MaBlu
Hallo Nepomuk
wenn man davon fast keihne Ahnung hat dann schon leider, aber man kann ja dazulernen und darum ist das Forum für mich so Interessant.
Deine Korrektur ist genau das was ich wollte, ich hab schon gesucht aber nicht gefunden ohne dass das Makro danach noch lief?
Für deine Rasche Hilfe vielen Dank und einen schönen Abend.
Gruss MaBlu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige