Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter mit variablen Kriterien

Autofilter mit variablen Kriterien
15.02.2019 13:40:06
Pascal
Hallo,
der Sachverhalt:
im Tabellenblatt Druckfilter:
- verwende ich z.B. diese Werte für Filialen 30001, 30003, 30220
- Diese werden von mir täglich geändert
im Tabellenblatt Dokumentation:
- befinden sich 1500 Datensätze, die sich ändern können
- In Spalte A ist der Filialname, dieser kommt häufiger vor, da unterschiedlich viele MA dort eingesetzt sind
-- Manchmal steht in Spalte A 30001 Dortmund; in anderen Zellen z.B. 30001, 30220, da MA Springer sind
ich habe mir das folgendes Makro abgeschaut und kann es Leider nur verwenden, wenn ich im Tabellenblatt Druckfilter genau den Wert 30001 Dortmund eingebe, dieser gibt mir aber beim Ausdruck auch nur genau diese Datensätze zurück und nicht noch die 30001, 30220.
Könnt ihr das bitte so abändern, dass der Wert 30001 in den Filter übernommen wird und alle möglichen Datensätze die dann gefiltert werden auch ausgedruckt werden?
Hier noch das Makro:
Sub Drucktest()
On Error GoTo Fehler
Dim lnglast As Long
Dim lngZ As Long
Dim strFK As String
lnglast = Worksheets("Druckfilter").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Worksheets("Dokumentation")
For lngZ = 2 To lnglast
.Range("A1").Select
strFK = Worksheets("Druckfilter").Cells(lngZ, 1).Value
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strFK
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next
End With
Selection.AutoFilter Field:=1
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten. Der Vorgang wird beendet!" & vbCr _
& Err.Description & vbCr & Err.Number
End Sub
Falls noch Informationen fehlen, werde ich dies gerne ergänzen.
Viele Grüße
Pascal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter mit variablen Kriterien
15.02.2019 14:00:58
Nepumuk
Hallo Pascal,
teste mal:
Public Sub Drucktest()
    
    Dim avntFilter As Variant, vntItem As Variant
    
    On Error GoTo Fehler
    
    With Worksheets("Druckfilter")
        avntFilter = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
    End With
    
    With Worksheets("Dokumentation")
        For Each vntItem In avntFilter
            .Rows(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*" & CStr(vntItem) & "*"
            .PrintOut
        Next
        .ShowAllData
    End With
    Exit Sub
    Fehler:
    MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten. Der Vorgang wird beendet!" & vbLf _
        & Err.Description & vbLf & Err.Number
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Da ist noch ein Fehler drin
15.02.2019 14:09:26
Nepumuk
Hallo nochmal,
so:
Public Sub Drucktest()
    
    Dim avntFilter As Variant, vntItem As Variant
    
    On Error GoTo Fehler
    
    With Worksheets("Druckfilter")
        avntFilter = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
    End With
    
    With Worksheets("Dokumentation")
        For Each vntItem In avntFilter
            .Rows(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*" & CStr(vntItem) & "*", _
                Operator:=xlOr, Criteria2:="=" & CStr(vntItem)
            .PrintOut
        Next
        .AutoFilter.ShowAllData
    End With
    Exit Sub
    Fehler:
    MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten. Der Vorgang wird beendet!" & vbLf _
        & Err.Description & vbLf & Err.Number
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Da ist noch ein Fehler drin
15.02.2019 14:20:47
Pascal
Hallo Nepumuk,
vielen Dank, die 2. Variante funktioniert. Problem(für mich :-)) gelöst!
Ich wünsche ein schönes WE.
Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige