Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in Spalte A auch in Spalte C ?
11.02.2019 20:38:37
Gig
https://www.herber.de/bbs/user/127586.xlsx
Hallo,
ich möchte überprüfen, ob ein Wert (z.B. "AIN") in Spalte A (Sample 1) auch im Sample 2 (Spalte C) vorkommt. Falls nicht, soll dieser Wert irgendwie markiert (fett, mit farbigem Hintergrund oder einfach in Spalte D geschrieben) werden.
Nach dem Durchlauf des Makros soll eine MessageBox "Finished" ausgeben.
Sample 1 und Sample 2 werden jeden Tag von mir über Copy&Paste eingefügt und sind immer unterschiedlich groß.
Wer kann mir dabei helfen?
Vielen Dank im Voraus!
LG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Spalte A auch in Spalte C ?
11.02.2019 21:28:25
Henner
Hallo Gig
Das kannst Du so machen. Überschriften in Zeile 1 werden nicht beachtet, nicht vorhandene Werte werden in Spalte D geschrieben. Funktioniert?

Sub Vergleichen()
Dim lngLRow As Long
Dim L As Long
Dim s As String
Dim c As Range
lngLRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For L = 2 To lngLRow
With ActiveSheet
s = .Cells(L, 1).Value
Set c = .Range("C:C").Find(s, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then .Cells(L, 4).Value = .Cells(L, 1).Value
End With
Next
End Sub

Gruss Henner
Und hier noch mit MsgBox...
11.02.2019 21:31:04
Henner

Option Explicit
Sub Vergleichen()
Dim lngLRow As Long
Dim L As Long
Dim s As String
Dim c As Range
lngLRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For L = 2 To lngLRow
With ActiveSheet
s = .Cells(L, 1).Value
Set c = .Range("C:C").Find(s, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then .Cells(L, 4).Value = .Cells(L, 1).Value
End With
Next
MsgBox "Finished"
End Sub

Anzeige
AW: Und hier noch mit MsgBox...
11.02.2019 21:38:16
Gig
Prima!
Vielen Dank!!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige