Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in ein Array übergeben

Tabelle in ein Array übergeben
15.02.2019 11:58:48
Peter
Hallo Zusammen,
folgendes Problem beschäftig mich.
Ich habe eine Tabelle mit x Zeilen (können mehrere Hunder Zeilen sein) und mit 17 Spalten. Die Zeilenanzahl ist Dynamisch.
Diese möchte ich gerne in eine Array Variable übergeben. Leider bekommen ich dies nicht hin.
Ich wollte mit zwei schleifen dies einlesen.
Vieleicht kann mir jemand helfen.
Vielen Dank
Peter (hpo)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in ein Array übergeben
15.02.2019 12:09:46
PeterK
Hallo
Dim myArr as variant
myArr = Range("A1:D100")
Mit myArr(50,3) bearbeitest Du die 50 Zeile 3 Spalte
AW: Tabelle in ein Array übergeben
15.02.2019 12:17:10
Torsten
Hallo,
da die Zeilenzahl unterschiedlich ist, erst die letzte benutzte Zeile ermitteln und diese Variable dann im Array verwenden. Ausserdem sagte er, dass es 17 Spalten sind. Also bis Spalte Q. Sollten noch Ueberschriften vorhanden sein, dann bei A2 anfangen.

Dim myArr as variant
Dim a as Long
a = Sheets("DeinTabellenname").Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
myArr = Range("A1:Q" & a)
Gruss Torsten
AW: Tabelle in ein Array übergeben
15.02.2019 12:43:48
Daniel
Hi
Zellbereich mit dynamischer Zeilenzahl und fester Spaltenanzahl geht u.a. so:
MyArr = ActiveSheet.UsedRange.Resize(, 17).value
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Tabelle in ein Array übergeben
15.02.2019 13:24:03
Peter
Hallo an den Helfern,
vielen Dank für Eure Hilfe.
Klapp wunderbar.
Danke und Gruß
Peter (hpo)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige