Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sort Methode

Sort Methode
16.02.2019 11:21:34
Christian
Moin Freunde,
als Meldung bekomme ich, dass die Sort Methode nicht richtig ausgeführt wird. Wo könnte hier mein Fehler liegen? Vielen Dank für euren Support und beste Grüße
Christian
With wsZiel
.Range("F2:F" & lngLZeileQuelle).NumberFormat = "m/d/yyyy" 'Requirements Date
.Range("I2:I" & lngLZeileQuelle).NumberFormat = "m/d/yyyy" 'Receipt Date
.Range("R2:R" & lngLZeileQuelle).NumberFormat = "m/d/yyyy" 'Delivery Date
.Range("F2:F" & lngLZeileQuelle).Sort Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
.Range("I2:I" & lngLZeileQuelle).Sort Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
.Range("R2:R" & lngLZeileQuelle).Sort Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sort Methode
16.02.2019 11:34:42
onur
Sortiere zu Fuss, wie du es haben willst und zeichne das mit dem Makrorecorder auf - Dann siehst du, wie es sein muss.
AW: Sort Methode
16.02.2019 11:43:25
Christian
Key:=Range("F1")? Denn Bereich habe ich doch bereits definiert mit Range
SortOn:=xlSortOnValues? Schalte ich somit die Sortier funktion ein?
SortFields?
Für mich sind die einzelnen Begriffe leider nicht ganz eindeutig weswegen ich nicht weiß, wie ich Sie in die With Struktur miteinbinden kann.
Sub Makro1()
ActiveWorkbook.Worksheets("Ziel_Data_Comp").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Ziel_Data_Comp").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 _
Key:=Range("F1"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption _
:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Ziel_Data_Comp").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Anzeige
AW: Sort Methode
16.02.2019 12:07:15
onur
Zu deinem ersten Code:
Der würde (wenn er funktionieren würde) jede der Spalten in sich sortieren und somit alle Datensätze durcheinander mischen.
AW: Sort Methode
16.02.2019 12:10:12
Christian
Stimmt hmmm
AW: Sort Methode
16.02.2019 12:24:56
onur
Du musst, wenn du händisch sortierst, zu erst nach der Spalte sortieren, die Priorität hat, dann "Ebene hinzufügen" anklicken, nach der zweiten Prio sortieren, dann wieder "Ebene hinzufügen" anklicken, nach der dritten Prio sortieren.
Wenn du das dann mit dem Recorder aufnimmst, bist du am Ziel.
AW: Sort Methode
16.02.2019 13:01:34
Christian
Danke für denn Tipp :) Ich muss mehr mit dem Makro Reader arbeiten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige