Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA per Tab-Taste von TextBox zu CommandButton
17.02.2019 10:25:04
TextBox
Hallo liebe Excel Gemeinde,
ich habe eine TextBox1 in der ich Suchbegriffe eingebe.
Nun möchte ich, wenn ein Suchbegriff eingegeben wurde, dass ich
mit der Tab-Taste den CommandButton1 aktiviere,
und dann mit Enter den starten kann.
Kennt da jemand eine Lösung ?
Gruß
F.R.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA per Tab-Taste von TextBox zu CommandButton
17.02.2019 10:27:23
TextBox
ändere die Eigenschaft TabIndex auf 1

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: VBA per Tab-Taste von TextBox zu CommandButton
17.02.2019 10:52:30
TextBox
Danke Hajo,
aber in den Eigenschaften der TextBox finde ich keinen Eintrag TabIndex
Neuer Ansatz !
Wenn ich die Eingabe in der TextBox getätigt habe, kann ich dann durch Enter den in dem CommandButton hinterlegten Befehl ausführen ?
Gruß
AW: VBA per Tab-Taste von TextBox zu CommandButton
17.02.2019 11:00:23
TextBox
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehe Sie nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA per Tab-Taste von TextBox zu CommandButton
17.02.2019 12:15:51
TextBox
Hallo,
aber in den Eigenschaften der TextBox finde ich keinen Eintrag TabIndex

dann befinden sich Deine Controls wohl auf einem TabBlatt...
Wenn ich die Eingabe in der TextBox getätigt habe,
kann ich dann durch Enter den in dem CommandButton hinterlegten Befehl ausführen ?

klar, kein Problem, mit den Events im TabBlatt der Controls:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "test"
End Sub

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then Call CommandButton1_Click
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: VBA per Tab-Taste von TextBox zu CommandButton
17.02.2019 12:28:01
TextBox
Hallo Mullit
ja die TextBox u. CommandButten sind im Tabellenblatt.
dein Code funkt prima.
Vielen Dank.
Hast du noch einen Tipp wie man der Cursor beim öffnen der Mappe in die textBox1 auf dem Tabellenblatt "Suche" bringt ?
Hier der bisherige öffnen Code
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets(1)
.OptionButton2.BackColor = RGB(112, 128, 144)
.OptionButton1.Value = True
.OptionButton1.BackColor = RGB(255, 165, 79)
End With
End Sub

AW: VBA per Tab-Taste von TextBox zu CommandButton
17.02.2019 12:40:35
TextBox
Hallo,
klar geht:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Call Worksheets("Suche").TextBox1.Activate
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: VBA per Tab-Taste von TextBox zu CommandButton
17.02.2019 12:43:25
TextBox

With Worksheets(1)
.OptionButton2.BackColor = RGB(112, 128, 144)
.OptionButton1.Value = True
.OptionButton1.BackColor = RGB(255, 165, 79)
.TextBox1.Activate
End With

AW: VBA per Tab-Taste von TextBox zu CommandButton
17.02.2019 12:58:30
TextBox
Hallo ihr zwei,
das klappt super.
Vielen, vielen Dank
Wünsche euch noch einen schönen sonnigen Sonntag

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige