Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und einsetzen einer Grafik

Kopieren und einsetzen einer Grafik
17.02.2019 13:51:35
Andre
Hallo zusammen.
Ich brauche Hilfe beim Kopieren eines Tabellenblattes in eine neue Excel-Datei.
Um das Tabellenblatt zu kopieren, benutze ich einen Button der mit folgendem Code hinterlegt ist:
Private Sub CopyInNewWorkbook_Click()
'Kopieren des aktuellen Tabellenblattes in eine neue Arbeitsmappe
Range("A1:I50").Copy
Set NewBook = Workbooks.Add
NewBook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues)
NewBook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial (xlPasteFormats)
NewBook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial (xlPasteColumnWidths)
NewBook.Worksheets("Tabelle1").PageSetup.LeftMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
NewBook.Worksheets("Tabelle1").PageSetup.RightMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
End Sub

Mit diesem Code bekomme ich nur den Bereich der originalen Tabelle, der auch benötigt wird.
Es befindet sich in der originalen Tabelle noch eine Grafik, die ebenfalls mit kopiert werden soll.
Jetzt fehlt mir gerade jegliche Idee, wie ich in dem vorhandenen Code noch die Grafik anspreche und mit in die neue Excel-Datei kopiere.
Ich habe gegoogelt, den Macrorekorder ausgelaugt und auch beides kombiniert.
Jetzt bin ich Codeblind und komme nicht mehr weiter.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und einsetzen einer Grafik
17.02.2019 14:16:45
Nepumuk
Hallo Andre,
gibt es nur ein Bild in der Tabelle?
Gruß
Nepumuk
AW: Kopieren und einsetzen einer Grafik
17.02.2019 14:44:15
Andre
Hallo Nepumuk,
ja, es gibt nur ein Bild in der Tabelle.
Nennt sich lt. Excel "Grafik 7", ist von Zellposition und -größe abhängig und befindet sich in Zelle "A1".
Gruß,
André
AW: Kopieren und einsetzen einer Grafik
17.02.2019 14:51:02
Nepumuk
Hallo Andre,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub CopyInNewWorkbook_Click()
    'Kopieren des aktuellen Tabellenblattes in eine neue Arbeitsmappe
    Dim objShape As Shape
    Dim NewBook As Workbook
    Range("A1:I50").Copy
    Set NewBook = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
    NewBook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues)
    NewBook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial (xlPasteFormats)
    NewBook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial (xlPasteColumnWidths)
    NewBook.Worksheets("Tabelle1").PageSetup.LeftMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
    NewBook.Worksheets("Tabelle1").PageSetup.RightMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
    For Each objShape In Shapes
        If objShape.Type = msoPicture Then
            Call objShape.Copy
            Call NewBook.Worksheets("Tabelle1").Paste(NewBook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1"))
            Exit For
        End If
    Next
    Set NewBook = Nothing
    Set objShape = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kopieren und einsetzen einer Grafik
17.02.2019 15:37:18
Andre
Nepumuk,
es funktioniert. Genau so wie ich es brauche. Supergeil...
Jetzt werde ich den Code noch auseinandernehmen, um ihn zu verstehen und dann bin ich schon eine ganze Ecke schlauer.
Vielen lieben Dank.
André

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige