Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte einfügen per vba

Werte einfügen per vba
18.02.2019 09:14:41
Christian
Moin Freunde,
ich verstehe nicht weswegen ich einen Laufzeitfehler bekomme, wenn ich die Formeln als Werte einfügen möchte. Wo liegt mein Fehler?
Beste Grüße
Christian

        .Range("I2:I" & lngLZeileZPOM).PasteSpecial Paste:=xlValues
With wsZPOM
lngLZeileZPOM = .Cells.Find("*", .Range("A1"), xlFormulas, xlWhole, xlByRows,  _
xlPrevious).Row
.Range("B2:B" & lngLZeileZPOM).NumberFormat = "0"
For lngAktZeile = 2 To lngLZeileZPOM
.Range("B" & lngAktZeile).Value = .Range("B" & lngAktZeile).Value * 1
Next lngAktZeile
.Range("I2").Formula = "=A2&B2" 'Fehler
'        .Range("I2:I" & lngLZeileZPOM).FillDown
.Range("I2").AutoFill Destination:=.Range("I2:I" & lngLZeileZPOM)
        .Range("I2:I" & lngLZeileZPOM).PasteSpecial Paste:=xlValues
.Range("A2:A" & lngLZeileZPOM).TextToColumns Destination:=.Range("A2"), DataType:= _
xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte einfügen per vba
18.02.2019 09:23:57
Werner
Hallo Christian,
naja, wenn du was einfügen willst, dann solltest du halt vorher auch was kopieren. Außerdem habe ich dir schon mehrfach gesagt, dass du das FillDown nicht brauchst.
Beim Einfügen reicht die Angabe der linken oberen Zelle des Zielbereichs.
.Range("I2:I" & lngLZeileZPOM).Formula = "=A2&B2" 'Fehler
.Range("I2:I" & lngLZeileZPOM).Copy
.Range("I2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß Werner
AW: Werte einfügen per vba
18.02.2019 09:24:30
PeterK
Hallo
Cells.Find liefert eine Range Objekt und keine Zahl! Schreib mal lngLZeileZPOM.Row
Anzeige
AW: Werte einfügen per vba
18.02.2019 09:25:56
Daniel
Hallo Christian,
vielleicht bin ich gerade nur blind, aber an welcher Stelle kopiert der Code denn etwas, um es mit PasteSpecial wieder einzufügen?
Gruß
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige