Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox aus anderer Dat. füllen

Listbox aus anderer Dat. füllen
18.02.2019 15:18:56
Peter
Hallo Zusammen,
folgendes Problem.
Im einem Ordner sind mehere Exceldateien.
In einer Datei (Start Dat.) sind alle Userformen hinterlegt. In den anderen Datein werden die Daten abgelegt.
Die Start Dat. ist für meherer Benutzer freigegeben und bei den jeweiligen Usern ist eine Verknüpfung abgelegt.
Jetzt möchte ich, das eine Listbox, die in der Verknüpfen Datei ist,mit einer Array Variable gefüllt wird.
Dies mache ich mit folgendem Code:
'******* Prüfliste füllen *************
Dim e As Object, i As Byte, intZähler As Integer, intLeZe As Integer
Workbooks("QM-System_Start.xlsm").Worksheets("Tabelle3").Cells.Delete Shift:=xlUp
Call LBSP_Open
With Workbooks("LBSP.xlsx").Sheets("Tabelle1")
.Range("A1:Q" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1,
Criteria1:=TextBox4.Value
.Range("A1:Q" & .Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Destination:= _
Workbooks("LBSP.xlsx").Worksheets("Tabelle3").Range("A1")
.Range("A1:Q" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1
End With
With ListBox3
.Visible = True
.ColumnCount = 17
.ColumnWidths = "2cm;5cm;1,5cm;1,5cm;2cm;2cm;2cm;2cm;2cm;1cm;1cm;2,5cm;1cm;4cm;2cm;1cm;2cm"
End With
intLeZe = Workbooks("LBSP.xlsx").Worksheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim arrPrü() As Variant
arrPrü = Workbooks("LBSP.xlsx").Worksheets("Tabelle3").UsedRange.Resize(, 17).Value
With ListBox3
.List = arrPrü
End With
Call Close_LBSP
So lange ich das aus der Original Datei direkt ausführe ist dies kein Problem, aber führe ich dies von der Verknüpften Datei aus funktioniert das nicht.
Vieleicht könnt Ihm mir hier weiterhelfen.
Vielen Dank und viele Grüße
Peter (hpo)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox aus anderer Dat. füllen
23.02.2019 11:36:51
Werner
Hallo Peter,
vermute mal ein Referenzierungsproblem. For Rows.Count fehlte jeweisl ein Punkt.
Du hast im Code einige Variablen deklariert, die du nicht verwendest. Ich vermute mal, dass das nur ein Ausschnitt aus dem kompletten Code ist. Das macht nicht viel Sinn vorhandenen Code nur teilweise zu zeigen.
Teste mal:
'wozu deklarierst du hier die Variable i?
'die verwendest du doch gar nicht
'gleiches gilt für die Variable e
Dim e As Object, i As Byte, intZähler As Long
Dim intLeZe As Long, arrPrü() As Variant
Workbooks("QM-System_Start.xlsm").Worksheets("Tabelle3").Cells.Delete Shift:=xlUp
Call LBSP_Open
With Workbooks("LBSP.xlsx").Sheets("Tabelle1")
.Range("A1:Q" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=TextBox4.Value
.Range("A1:Q" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy  _
_
Workbooks("LBSP.xlsx").Worksheets("Tabelle3").Range("A1")
.Range("A1:Q" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1
End With
With ListBox3
.Visible = True
.ColumnCount = 17
.ColumnWidths = "2cm;5cm;1,5cm;1,5cm;2cm;2cm;2cm;2cm;2cm;1cm;1cm;2,5cm;1cm;4cm;2cm;1cm;2cm"
End With
With Workbooks("LBSP.xlsx").Worksheets("Tabelle3")
'wozu ermittelst du hier die letzte belegte Zeile?
'inLeZe wird doch gar nicht verwendet
intLeZe = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arrPrü = .UsedRange.Resize(, 17).Value
End With
With ListBox3
.List = arrPrü
End With
Call Close_LBSP
Gruß Werner
Anzeige
AW: Listbox aus anderer Dat. füllen
23.02.2019 11:42:32
Werner
Hallo Peter,
und was ich gerade noch sehe, hier fehlt doch das Filterkriterium
.Range("A1:Q" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige