Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba - zählen

vba - zählen
18.02.2019 17:12:50
Fred

Hallo Experten,
ich bekomme es mit vba nicht hin,. könnte mir bitte jemand helfen?
Ich möchte in den Spalten "C" + "D" die Anzahl des in "L2" angegebenen Wert mit vba finden und das Ergebnis in "M2" eingetragen bekommen.
das funzt nicht;
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim n
Dim count
For n = 1 To Cells(Rows.count, 9).End(xlUp).Row
If Cells(n, 3).Value = Cells(2, 12) Or Cells(n, 4).Value = Cells(2, 12) Then
count = count
End If
Next
Range("M2") = count
End Sub
Kann mir bitte jemand schreiben, wie es richtig ist?
Gruß
Fred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba - zählen
18.02.2019 17:14:48
Hajo_Zi
Halo Fred,
ich würde als Variablenname nichts nehmen was ein Befehl oder Eigenschaft ist.
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: vba - zählen
18.02.2019 17:22:30
Nepumuk
Hallo Fred,
so ok?
count = Count + 1

Gruß
Nepumuk
AW: vba - zählen
18.02.2019 17:42:38
Fred
Ja Nepumuk,
count = Count + 1
ist es,- prima!
Vielleicht noch etwas;
Unter "L2" habe ich noch weitere Einträge, wo ich die Anzahl aus den Spalten "C:D" feststellen will.
Wie setze ich das um, dass auch dort die Anzahl ermittelt wird,- wie wird die Schleife gebaut ..
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim n
Dim count
For n = 1 To Cells(Rows.count, 9).End(xlUp).Row
If Cells(n, 3).Value = Cells(2, 12) Or Cells(n, 4).Value = Cells(2, 12) Then
count = count + 1
End If
Next
Range("M2") = count
End Sub

Gruß
Fred
Anzeige
AW: vba - zählen
18.02.2019 18:10:50
Nepumuk
Hallo Fred,
kannst du das näher erklären? ich hab das nicht verstanden.
Gruß
Nepumuk
AW: vba - zählen
18.02.2019 18:25:11
Fred
Hallo Nepumuk,
anbei ein simples Beispiel,
https://www.herber.de/bbs/user/127739.xlsb
Die Einträge in Spalte "L" können unterschiedlich umfangreich sein und es soll verstgestellt werden, wie oft sie in den Spalten "C" + "D" vorhanden sind.
Gruß
Fred
AW: vba - zählen
18.02.2019 19:08:54
Werner
Hallo Fred,
wozu den bitte eine Schleife, geht doch mit Countif
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim loLetzte As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("anzahl")
loLetzte = .Cells(.Rows.count, 12).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
.Cells(i, 13) = WorksheetFunction.CountIf(.Columns("C:D"), .Cells(i, 12))
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: vba - zählen
18.02.2019 19:13:32
Fred
Nepumuk, das ist es!
Danke für die Aufmerksamkeit und Mühe. Ich sollte in einigen Mappen auf VBA zugreifen,- da der Datenbestand relativ groß. Das Makro kann ich sehr oft in meinen Mappen nutzen,- kleine Veränderungen bekomme ich selber hin.
Dir noch einen schönen Abend!
Gruß
Fred
Ich bin zwar nicht Nepumuk aber....
18.02.2019 19:21:50
Werner
Hallo Fred,
...trotzdem Danke für die Rückmeldung.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige