Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung 1004 , Select

Fehlermeldung 1004 , Select
19.02.2019 14:23:34
Georg
Liebe Mitglieder, der Code bleibt an dieser Stelle stehen:
.Range(.Cells(10, 3), .Cells(40, dSpalte)).Select
Fehlermeldung
Die Select Methode des RangeObjekts kann nicht ausgeführt werden!
Es soll eine bedingte Formatierung durchgeführt werden. Im Original ist das ganze viel umfrangreicher, daher über VBA
Was passt hier nicht? Danke für die Hilfe. G
Sub Migration()
dim i as Long
Dim lastSp As Long
Dim spDate As Long
Dim dSpalte As Long
For i = 4 To 15
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
'Die letzte Spalte ist:
lastSp = .Cells(Zeile3, 256).End(xlToLeft).Column
For spDate = lastSp To 1 Step -1
If IsDate(Worksheets(i).Cells(Zeile3, spDate)) Then Exit For
Next
'Die letzte Spalte mit Datum ist:
dSpalte = .Cells(Zeile3, spDate).Column
.Range(.Cells(10, 3), .Cells(40, dSpalte)).Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=WOCHENTAG(D$2)=2"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
Selection.FormatConditions(1).Interior.PatternColorIndex = xlAutomatic
Selection.FormatConditions(1).Interior.ThemeColor = xlThemeColorAccent4
Selection.FormatConditions(1).Interior.TintAndShade = 0.799981688894314
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With
Next i
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
welche Werte haben denn die Variablen ? oT
19.02.2019 14:37:28
Matthias
AW: welche Werte haben denn die Variablen ? oT
19.02.2019 14:45:55
Georg
Abhängig vom Blatt, Zwischen Spalte C und max Spalte AG steht das Datum, jedes Blatt ein Monat, daher der flexible Bereich: Es fängt immer in C3 an bis ...
Nach AG, stehen noch weitere Infos, sind aber nicht relevant.
Gruß G
AW: welche Werte haben denn die Variablen ? oT
19.02.2019 14:49:57
Werner
Hallo Georg,
was soll das den bitte sein?
lastSp = .Cells(Zeile3, 256).End(xlToLeft).Column

Die Variabel Zeile3 wurde weder Deklariert noch wurde ihr ein Wert zugewiesen.
Wenn du Option Explicit verwenden würdest, dann hätte dich Excel darauf schon aufmerksam gemacht.
Option Explicit
Sub Migration()
Dim i As Long, lastSp As Long, spDate As Long
For i = 4 To 15
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
lastSp = .Cells(3, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For spDate = lastSp To 1 Step -1
If IsDate(.Cells(3, spDate)) Then Exit For
Next
With .Range(.Cells(10, 3), .Cells(40, spDate))
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=WOCHENTAG(D$2)=2"
.FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
.FormatConditions(1).Interior.PatternColorIndex = xlAutomatic
.FormatConditions(1).Interior.ThemeColor = xlThemeColorAccent4
.FormatConditions(1).Interior.TintAndShade = 0.799981688894314
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With
End With
Next i
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
DANKE:im Original ist opt.explicit da..
19.02.2019 14:58:08
Georg
der Code ist nur ein Auszug, den ich in eine Sub für hier gepackt, drum verstehe ich es gar nicht, aber die Zeile3 habe ich wirklich überlesen, also nix für ungut und Danke. vier Augen Prinzip ist eben doch besser. Georg
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.02.2019 15:16:57
Werner
ist aber nicht die Antwort auf meine Frage, oder?
19.02.2019 14:52:26
Matthias
.
geklärt von Werner, danke und ...
19.02.2019 14:58:54
Werner,
...Gruß G
geklärt von Werner, so so ...
19.02.2019 15:08:37
Werner,
Hallo
Die Variabel Zeile3 wurde weder Deklariert noch wurde ihr ein Wert zugewiesen.
Was meinst Du wohl warum ich Dich nach dem Wert der Variablen gefragt habe?
Darauf bist Du aber nicht eingegangen!
vier Augen Prinzip ist eben doch besser.
Ja, aber es waren 2 Augen von Werner und 2 Augen von mir.
Wo Deine waren? Keine Ahnung!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: doch, aber man ist i-wann...
19.02.2019 15:11:03
Georg
...einfach betriebsblind, ich hab's nicht gesehen! Ganz einfach und nicht tragisch oder?
AW: Fehlermeldung 1004 , Select
19.02.2019 17:14:26
Daniel
Hi
Du kannst einen Zellbereich immer nur auf dem aktiven Tabellenblatt selektieren.
Wenn du mit mehreren Tabellenblättern arbeitest, hast du drei Möglichkeiten:
- zuerst das Tabellenblatt selektieren und danach den Zellbereich
- den Zellbereich mit Application.Goto auswählen
- immer vollständig referenzieren und das Select weglassen.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige