Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA prüfen wenn Shape ...gewählt wurde dann

VBA prüfen wenn Shape ...gewählt wurde dann
19.02.2019 15:00:51
udo

Hallo Forum, bräuchte bitte eure Hilfe bei
der folgenden Problematik
ich möchte in einem Marko an einer bestimmten Stelle eine Abfrage setzen
indem der Code erkennt , wenn ein ein spez. Shape angewählt wurde und noch aktiv ausgewählt ist dann ...
Ich suche nach der richtigen Formulierung für diese IF Abfrage- habt ihr eine Idee ?
If ActiveSheet.Shape = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("RE_02")) Then ...
( so klappt es leider nicht ... ) ?
wäre euch für etwas Beihilfe sehr dankbar
LG udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA prüfen wenn Shape ...gewählt wurde dann
19.02.2019 15:21:32
Nepumuk
Hallo Udo,
im Prinzip so:
Public Sub Test()
    If TypeOf Selection Is Rectangle Then
        If Selection.Name = "Rectangle 1" Then
            Beep
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Ja, prima ! das passt perfekt ... lieben Dank ...
19.02.2019 15:32:03
udo
Vielen Dank Nepumuk , damit gehts wunderbar
Danke dir sehr
LG udo
winke winke ;-)

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige