Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein/Ausblenden von Zeilen Makros + Zeile einfügen

Ein/Ausblenden von Zeilen Makros + Zeile einfügen
19.02.2019 18:26:10
Zeilen
Hallo Zusammen,
Ich brächte Hilfe beim Ein und Ausblenden von Zeilen über einen Button.
Über ein Button kann ich die Zeilen Ein oder Ausblenden, das funktioniert wunderbar:
Sub Schließen()
' Schleßen1Makro
'   Rows("3:35").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End
Sub
Sub Öffnen()
' Öffnen1Makro
'   Rows("2:36").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("D3").Select
End
Sub

Wenn ich jetzt in Zeile 30 eine neue Zeile einfüge, möchte ich das sich im Makro sich _
automatisch die Zeile -> Rows("3:35").Select auf Rows("3:36").Select ändert
und -> Rows("2:36").Select auf Rows("2:37").Select ändert.
Ist das möglich ?
Ich bedanke mich jetzt schon mal für die Hilfestellungen.
Mit freundlichen Grüßen
Marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein/Ausblenden von Zeilen Makros + Zeile einfügen
19.02.2019 18:35:15
Zeilen
Nein, es sei denn, du nimmst statt des Bereiches einen Bereichsnamen - dann brauchst du am Code nix zu ändern, der Bereich passt sich an, wenn du eine Zeile hinzufügst.
AW: Ein/Ausblenden von Zeilen Makros + Zeile einfügen
20.02.2019 18:42:43
Zeilen
Hallo Onur,
kannst du mir ein Beispiel geben, ich bin leider nicht ganz fit in Makros ...
in Zeile 1 steht eine Überschrift
in Zeile 2 steht nichts
und die Zeilen 3- 35 möchte ich gerne Ein uns Ausblenden
- wie mache ich jetzt da einen Bereich/Bereichsnamen daraus ?
AW: Ein/Ausblenden von Zeilen Makros + Zeile einfügen
20.02.2019 18:57:08
Zeilen
Markiere den relevanten Bereich (nicht die kompletten Zeilen).
Dann gib dem markierten Bereich über Formeln/Namensmanager einen Namen - z.B. "MeinBereich".
Dann im Code einfach:
Range("MeinBereich").EntireRow.Hidden = True

oder eben False.
Anzeige
AW: Ein/Ausblenden von Zeilen Makros + Zeile einfügen
20.02.2019 21:14:31
Zeilen
Hallo Onur,
klappt wunderbar, vielen lieben Dank !!!

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige