Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Bei Export in neue Datei Modul mitgeben

VBA: Bei Export in neue Datei Modul mitgeben
20.02.2019 15:36:18
guennih
Hallo Freaks,
in meiner Excel-Datei verwende ich benutzerdefinierte Funktonen.
Ein Blatt der Datei wird per Makro in eine neue Datei exportiert.
Damit die auch neue Datei die benutzerdefinierten Funktionen verwenden kann soll sie das entsprechende Modul mitbekommen.
Natürlich automatisch per Makro.
Geht das, und wenn ja wie?
(dem Workaround, die Funktion in den Code für das Blatt zu packen würde ich gerne entkommen)
https://www.herber.de/bbs/user/127793.xlsm
Danke,
Günther

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Bei Export in neue Datei Modul mitgeben
20.02.2019 16:10:32
Nepumuk
Hallo Günther,
vorab, damit das funktioniert musst du in den Exceloptionen - Trustcenter - Einstellungen für das Trustcenter - Makroeinstellungen die Option "Zugriff auf das VBA-Projektobjektmodell vertrauen" aktiviert haben. Und das auf allen Rechnern auf denen das Makro laufen soll. wenn du das garantieren kannst, dann mache ich weiter.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA: Bei Export in neue Datei Modul mitgeben
21.02.2019 08:22:30
guennih
Hallo Nepomuk,
Das Häkchen ist bei den in Frage kommenden Usern gesetzt!
Garantieren kann ich nix, denn ich benutze Microsoft-Tools!
Gruß,
Günther
AW: VBA: Bei Export in neue Datei Modul mitgeben
21.02.2019 11:52:13
Nepumuk
Hallo Günther,
teste mal:
Public Sub Export_Import_Modul()
    Dim strPath As String
    strPath = ThisWorkbook.Path & "\Temp.bas"
    If Dir$(strPath) <> vbNullString Then Call Kill(strPath)
    Call ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").Export(strPath)
    Call ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import(strPath)
    Call Kill(strPath)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA: Bei Export in neue Datei Modul mitgeben
21.02.2019 13:11:10
guennih
Vielen Dank!!!
läuft!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige