Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschieden Zeilen per VBA ein- oder ausblenden

Verschieden Zeilen per VBA ein- oder ausblenden
21.02.2019 09:46:54
Jens
Hallo liebes Forum,
in den letzten Tagen habt ihr mir bereits sehr und schnell geholfen.
Vielen Dank.
Nun habe ich noch folgende Frage an Euch.
Zum Verständnis:
Ich habe im Kern meiner Tabelle, eine Konfiguration verschiedener Artikel, die über einen Filter 0 oder 1 selektiert werden kann. Daraus ergeben sich dann die einzelnen Positionen des Angebotes.
Über einen Button, da habt ihr mir bereits super geholfen, kann ich nun Zeilen oberhalb und unterhalb, dieser Konfiguration ein- oder ausblenden, die den Angebotstext beinhalten. Das funktioniert super.
Da ja aus einem Angebot, bestenfalls ein Auftrag werden soll, möchte ich nun noch einen Button nutzen, mit dem ich dann den passenden Angebotstext, oberhalb und unterhalb der Konfiguration ein- bzw. ausblenden kann.
Es sollte so sein, das immer nur, entweder Angebotstext oder Auftragstext angezeigt werden können.
Variante 1 = nur Konfiguration
Variante 2 = Angebotstext und Konfiguration
Variante 3 = Auftragstext und Konfiguration
Bis jetzt arbeite ich mit diesem Code:

Private Sub Angeboteinblenden_Click()
ActiveSheet.Unprotect
If Me.Angeboteinblenden.Caption = "Angebot ausblenden" Then
Rows("9:50").Hidden = True
Rows("419:516").Hidden = True
Me.Angeboteinblenden.Caption = "Angebot einblenden"
Else
Rows("9:50").Hidden = False
Rows("419:516").Hidden = False
Me.Angeboteinblenden.Caption = "Angebot ausblenden"
End If
ActiveSheet.Protect
End Sub

Vielen Dank, schon jetzt an Euch.
Gruß Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschieden Zeilen per VBA ein- oder ausblenden
21.02.2019 17:29:04
onur
"Nun habe ich noch folgende Frage an Euch." - Und WELCHE Frage wäre das ?
Noch wichtiger - Wo ist die (Beispiels-)Datei?
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige