Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word-Datei in PDF wandeln und Senden

Word-Datei in PDF wandeln und Senden
21.02.2019 14:00:02
TEO
Hallo Zusammen,
Ich habe eine Excel-Datei mit der nach drücken eines Buttons eine Mail auf geht und eine Word Datei angehangen wird.
Problem ist, ich ändere Daten in Excel und per "Inhalt einfügen" werden die Automatisch in der Word Datei geändert.
Wenn ich die Datei jetzt versende, kommt bei Aufruf des angehangenen Dokuments, ob ich die Verknüpfung Aktualisieren möchte.
Um das zu umgehen möchte ich gleich in der VBA die Word Datei vor dem Anhängen automatisch in eine PDF umwandeln lassen, die es dann automatisch anhängt.
Wie mach ich das?
Angehangen wird die Word-Datei so:

.Attachments.Add "L:\06_Transportsteuerung\09_Außenlager\01_Leipzig\Grimma.doc"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word-Datei in PDF wandeln und Senden
21.02.2019 19:02:32
Sepp
Hallo Teo,
das geht z. B. so.
  Dim strAttachment As String, strWDFile As String, strPDFFile As String
  Dim objWD As Object, objWDFile As Object

  strWDFile = "L:\06_Transportsteuerung\09_Außenlager\01_Leipzig\Grimma.doc"
  strPDFFile = Left(strWDFile, InStrRev(strWDFile, ".") - 1) & ".pdf"

  Set objWD = CreateObject("Word.Application")
  Set objWDFile = objWD.Documents.Open(strWDFile)
  objWDFile.ExportAsFixedFormat OutPutFileName:=strPDFFile, ExportFormat:=17
  objWDFile.Close False
  objWD.Quit

  '... 

 ' .Attachments.Add strPDFFile 
 
 
 Set objWDFile = Nothing
 Set objWD = Nothing

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Word-Datei in PDF wandeln und Senden
22.02.2019 13:36:13
TEO
Danke Sepp,
Funzt Super.
Genau wie ich's wollte.
VG TEO

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige