Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern mit fortlaufenden Datum
22.02.2019 08:35:39
Sauerwein
Hallo liebes Forum,
hab mal wieder ein neues Problem.
Ich versuche über einen CommandButton ein Speicher befehl zu realisieren.
Die Mappe soll immer als "Neue" Datei mit Aktuellem Datum als Namen Abgespeichert werden und das im gleichen Ordner.
Hab es schon mit dem Makroaufzeichner versucht aber komme irgendwie nicht dahinter.
Danke schon mal für die Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mit fortlaufenden Datum
22.02.2019 12:45:38
Burak
Guten Morgen Sauerwein,
der folgende Code sollte grundsätzlich genau das tun:
Sub savedate()
Const sPfad As String = "D:\"
ThisWorkbook.SaveAs sPfad & Format(Date, "DDMMYYYY")
End Sub
Natürlich musst du in Zeile 2 aus D:\ deinen gesamten Pfad angeben.
Wenn am selben Tag das Makro zweimal ausgeführt wird, dann würde die Datei natürlich den selben Namen haben, daher fragt er nach ob er überschreiben soll oder nicht.
Viele Grüße
Burak
AW: Speichern mit fortlaufenden Datum
27.02.2019 15:38:15
Sauerwein
Melde mich bisschen spät aber genau das war das was ich gesucht habe vielen vielen danke
Anzeige

164 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige