Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Zelle suchen

Nach Zelle suchen
22.02.2019 16:21:49
Christoph
Servus zusammen,
unten ein Code der ein Sheet nach dem String "abc" durchsucht.
Nach dem ich "abc" gefunden habe:
In "Zelle.address" steht ja die Adresse, also z.B. $A$5. Wie kann ich diese Adresse verändern? Zum Beispiel auf Zeile 6 erhöhen.
Versucht hab ichs mit Sheets("Tabelle1").Range(Zelle.address+1)
Leider funzt das nicht. habt ihr mir einen Tip?
Danke.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Anz As Long, a As Long, SuchIN As Range
Dim MeinTXT As String, Zelle As Range
MeinTXT = "abc" 'Mein Suchtext
Set SuchIN = Sheets("Tabelle1").Cells 'Wo soll gesucht werden
'Zähle Zellen mit diesen Textinhalt
Anz = Application.WorksheetFunction.CountIf(SuchIN, "*" & MeinTXT & "*")
With SuchIN
For a = 1 To Anz
If a = 1 Then
'Suche erste
Set Zelle = .Find(what:=MeinTXT, _
After:=Cells(.Row + .rows.count - 1, .Column + .Columns.count - 1), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
MeinTXT = Zelle.address & Chr(13)
End If
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Zelle suchen
22.02.2019 17:12:42
Hajo_Zi
MeinTXT = Zelle.offset(1,0).address & Chr(13)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Nach Zelle suchen
22.02.2019 19:42:03
Christoph
Danke.
Noch eine kleine Frage:
Wie kann ich auf die Zelle nebenan dann zugreifen?
So klappt es leider nicht
Sheets("Tabelle1").Range("MeinTXT").Value = "Hallo"
AW: Nach Zelle suchen
22.02.2019 19:43:51
Hajo_Zi
mein Vorschlag hat Dir also nicht gefallen.
Zu Deinem Vorschlag musst Du den Fragen der Dir das vorgschlagen hat.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Nach Zelle suchen
22.02.2019 19:58:57
Christoph
Doch Doch. Dein Vorschlag hat mir gefallen und ich werde ihn auch so anwenden.
Bei
Sheets("Tabelle1").Range("MeinTXT").Value = "Hallo"
kommt bei mir ein Kompilierfehler. Das ist ein anderes Problem, hat nichts mit deinem Vorschlag zu tun.
AW: Nach Zelle suchen
22.02.2019 20:20:07
Hajo_Zi
es gibt keine Zelle mit dem Namen "MeinTXT" in der Tabelle.
Gruß Hajo
AW: Nach Zelle suchen
22.02.2019 20:25:44
Christoph
ok
Ich dachte in MeinTXT steht jetzt die Adresse, also z.b. $A$6 und so sollte es Aussehen(dachte ich):
Sheets("Tabelle1").Range("$A$6").Value = "Hallo"
AW: Nach Zelle suchen
23.02.2019 07:26:35
Hajo_Zi
ich schaue nicht auf fremde Rechner.
Es soll also eine Variable sein, dann ohne "
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Nach Zelle suchen
22.02.2019 20:30:25
Werner
Hallo Christoph,
was du eigentlich vor hast ist im Moment völlig unklar. Es scheint wohl darum zu gehen, ausgehend von deiner Fundzelle andere Zellen anzusprechen.
Deine Fundzelle ist ein Range Objekt. Da brauchst du doch nicht den Umweg über String und die Adresse zu gehen.
Zelle.Offset(1, 0)

=Zelle unter deiner Fundzelle
Zelle.Offset(-1, 0)

Zelle oberhalb der Fundzelle
Zelle.Offset(0, 1)

Zelle rechts von der Fundzelle
Zelle.Offset(0, -1)

Zelle links der Fundzelle.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nach Zelle suchen
22.02.2019 20:43:44
Christoph
ok.
ich "spreche" ich dann die Zelle nebenan an bzw. wie bekomme ich das "Hallo" in die Zelle $A$6. danke.
AW: Nach Zelle suchen
22.02.2019 20:49:48
Werner
Hallo Christoph,
liest du eigentlich auch was man dir schreibt? Das hab ich doch geschrieben. Ich bin davon ausgegangen, dass du das = "Hallo" selbst hin kriegst.
zelle.offset(1,0) = "Hallo"
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige