Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.find Probleme

.find Probleme
22.02.2019 16:52:40
Tim
Hallo zusammen,
ich habe eine Combobox, deren Auswahl in einem Tabellenblatt gesucht werden soll.
leere ich die Combobox, dann rechnet er ewig, da ich das Gefühl habe, dass er bei Combobox leer alle leeren Zeilen durchsucht...!?
Welche Möglichkeiten gibt es, den Wert nur zu suchen wenn die Combobox nicht leer ist bzw. gibt es effizientere Codes zu .find!?
Sub Artikelauswahl()
Dim rngCell As Range
Dim strFirstAddress As String
With ThisWorkbook.Worksheets("Logistik").Range("B:B")
UserForm1.Vorauswahl.Clear
Set rngCell = .Find(UserForm1.Unterkategorie.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)  If Not  _
rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address
Do
With UserForm1.    .AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = rngCell.Row 'Zeilennummer in der sich der Eintrag befindet =  _
eindeutige Zuordnung wenn z.B. Bezeichnung doppelt vorkommt
.List(.ListCount - 1, 1) = rngCell.Offset(0, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = rngCell.Offset(0, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = rngCell.Offset(0, 3).Value
.List(.ListCount - 1, 4) = rngCell.Offset(0, 4).Value
.List(.ListCount - 1, 5) = rngCell.Offset(0, 6).Value
.List(.ListCount - 1, 6) = rngCell.Offset(0, 7).Value
.List(.ListCount - 1, 7) = rngCell.Offset(0, 13).Value
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddress
Else
MsgBox "Equipment nicht gefunden"
End If
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .find Probleme
22.02.2019 17:11:11
Hajo_Zi
prüfe vorher ob Combobox Leer.
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: .find Probleme
22.02.2019 17:17:25
Werner
Hallo Tim,
so:
Sub Artikelauswahl()
Dim rngCell As Range, strFirstAddress As String
With ThisWorkbook.Worksheets("Logistik").Range("B:B")
If UserForm1.Unterkategorie  "" Then
UserForm1.Vorauswahl.Clear
Set rngCell = .Find(UserForm1.Unterkategorie.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address
Do
With UserForm1
.AddItem
'Zeilennummer in der sich der Eintrag befindet = _
eindeutige Zuordnung wenn z.B. Bezeichnung doppelt vorkommt
.List(.ListCount - 1, 0) = rngCell.Row
.List(.ListCount - 1, 1) = rngCell.Offset(0, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = rngCell.Offset(0, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = rngCell.Offset(0, 3).Value
.List(.ListCount - 1, 4) = rngCell.Offset(0, 4).Value
.List(.ListCount - 1, 5) = rngCell.Offset(0, 6).Value
.List(.ListCount - 1, 6) = rngCell.Offset(0, 7).Value
.List(.ListCount - 1, 7) = rngCell.Offset(0, 13).Value
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddress
Else
MsgBox "Equipment nicht gefunden"
End If
Else
MsgBox "Nichts in Unterkategogie ausgewählt."
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: .find Probleme
24.02.2019 13:33:20
Tim
Danke Werner, funktioniert!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.02.2019 14:15:26
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige