Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ereignis bei Zoom Änderung

Ereignis bei Zoom Änderung
22.02.2019 18:27:52
El-Torro
Hallo Zusammen,
wenn ich mit der Maus scrolle + STRG Taste drücke, ändert sich ja der Zoom.
Ich möchte diese Änderung direkt z.B. in eine MsgBox schreiben.

MsgBox ActiveWindow.Zoom

Mit welche Ereignis kann ich dies machen?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target? As Range?)
Ich habe schon sämtliche Möglichkeiten getestet, aber ich habe noch keines gefunden.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank schon mal!
Gruß
El-Torro

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignis bei Zoom Änderung
25.02.2019 09:22:22
El-Torro
Danke onur, aber ich glaube, dass ist nicht ganz das was ich brauche...zumindest klappt das bei mir nicht.
Sobald ich den Zoom mit der Maus ändere, möchte ich in der MsgBox den aktuellen Wert eingetragen haben. Also direkt ohne das noch was passiert.
AW: Ereignis bei Zoom Änderung
25.02.2019 09:48:56
onur
Musst du halt anpassen - ich werde nicht ALLES für dich übernehmen.
Das ist der einzige Event, der auf Zoom reagiert.
AW: Ereignis bei Zoom Änderung
25.02.2019 18:08:17
El-Torro
Das du nicht alles für mich machst, ist mir klar.
Und das ich auch was anpassen muss, ist mir auch klar.
Ich habe nur gedacht, dass man mit einem einfachem Ereignis (z.B. wie Workbook.open) auch reagieren kann.
Ich wusste nicht, dass es nur eine einzige Möglichkeit gibt zum Thema Zoom.
Ich habe das ganze angepasst und es funktioniert jetzt! Danke dafür!
Anzeige
AW: Ereignis bei Zoom Änderung
25.02.2019 18:15:03
onur
Geht leider nicht mit den normalen Events, man muss schon zur Trickkiste greifen. :)
Gerne geschehen!
AW: Ereignis bei Zoom Änderung
25.02.2019 17:00:40
onur
Du brauchst doch nur die Zeile mit der MsgBox so zu ändern:
MsgBox ActiveWindow.Zoom
DAS WAR ES SCHON.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige