Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief

Serienbrief
23.02.2019 19:27:23
Marko
Liebe Excelfreunde,
Ich möchte einen Serienbrief in einem Excel Workbook erzeugen.
Dazu habe ich mir ein "Basisdokument" in Tabelle 1 erstellt und eine "Quelle" in Tabelle 2.
Aus der Quelle soll in das Basisdokument folgendes übertragen werden:
Inhalt aus ; in
"Quelle" "Basisdokument"
A2 E55
B2 D10
C2 H11
D2 H45
E2 H46
G2 D14
dann drucken und nächster Datensatz insgesamt 24 oder später auch mehr.
Kann mir hier jemand wenn auch nicht die Lösung wenigstens einen Anfangshinweis geben?
Vielen Dank für Eure Unterstützung
viele Grüße
Marko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief
23.02.2019 19:30:15
Hajo_Zi
Hallo Marko,
in Word geht es einfacher, da schon vorhanden.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Serienbrief
23.02.2019 19:35:27
Marko
Hallo Hajo_Zi
Ich weiß das wäre auch kein Problem.
Ich wollte es aber nach Möglichkeit in diesem einen Excel Workbook abwickeln.
viele Grüße Marko
AW: Serienbrief
23.02.2019 19:47:18
Werner
Hallo Marko,
das Makro sucht sich die letzte belegte Zelle in Spalte A, überträgt dann von Zeile 2 bis zur letzten belegten Zeile die Daten ins Blatt "Basisdokument" und druckt jeweils aus.
Public Sub Seriendruck()
Dim loLetzte As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Quelle")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
Worksheets("Basisdokument").Range("E55") = .Range("A" & i)
Worksheets("Basisdokument").Range("D10") = .Range("B" & i)
Worksheets("Basisdokument").Range("H11") = .Range("C" & i)
Worksheets("Basisdokument").Range("H45") = .Range("D" & i)
Worksheets("Basisdokument").Range("H46") = .Range("E" & i)
Worksheets("Basisdokument").Range("D14") = .Range("G" & i)
Worksheets("Basisdokument").PrintOut
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Serienbrief
23.02.2019 20:00:16
Marko
Hallo Werner,
vielen lieben Dank, genau das ist die Lösung.
Danke Danke Danke
viele Grüße
Marko
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.02.2019 20:34:24
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige