Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen selektieren mit bedinungen

Tabellen selektieren mit bedinungen
23.02.2019 22:34:43
Giuppy
Hallo,
ich möchte mit ein VBA mit ein Kriterium die Tabellen selektieren und in pdf ausgeben.
z.B ich habe verschieden Tabellen (Tabelle1 , Tabelle2 ....Tabelle6)
Nur die Tabelle welche in der Zelle F6 ein wert 0 müssen selektiert und ausgegeben.
in diesem Fall Tabelle 1 - 3 - 5 - 6 (die Werte sind nicht immer gleich)
Leider kann ich nicht den richtigen Code finden
Kann mir jemand helfen
PS ich kann kein file Uploaden ( Format xlsm oder xlsb)
Vielen Dank
Sub a3_TabelleCopy()
Dim Test As String
Test = InputBox("MM_MMMMJJ eingeben") '01_Januar19
Dim VarFileLog As Variant
VarFileLog = Descamps & ".pdf"
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
ChDir "C:\Temp\"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Temp\Tabelle_" & VarFileLog, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Sheets("Tabelle1").Select
If Range("f6")  0 Then
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
ChDir "C:\Temp\"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Temp\Test_" & VarFileLog, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End If
End Sub

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
23.02.2019 23:55:50
onur
"ich kann kein file Uploaden ( Format xlsm oder xlsb)"?
Wie kommst du da drauf? Meinst du, alle Anderen, die Dateien uploaden, haben .jpg- oder .doc Dateien?
Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 10:03:51
Giuppy
Hallo,
ich wollte mein File (Tabelle_auswählen.xlsb) uploaden (Zum file Upload) aber es kommt die Meldung
Kein Upload möglich Grund: Ungültiger Dateiname
ich habe jetzt den Name geändert
https://www.herber.de/bbs/user/127871.xlsb
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 10:58:01
Werner
Hallo,
leg dir "einmalig" ein Blatt für den PDF Export an, benenne es in "PDF_Export".
Dort "sammelst" du die Daten der einzelnen Blätter. Am Schluß exportierst du das Blatt "PDF_Export" als PDF.
Ich bin bei meinem Code jetzt einfach mal davon ausgegangen, dass es sich bei den Daten der einzelnen Blätter um einen zusammenhängenden Bereich handelt, der komplett kopiert werden soll.
Public Sub Export_PDF()
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'leeren des PDF_Export Blattes
Worksheets("PDF_Export").Cells.Clear
'Schleife über die Blätter
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
'Blatt "PDF_Export" von der Schleife ausnehmen
If ws.Name  "PDF_Export" Then
'Prüfung ob Wert in F6 größer 0
If ws.Range("F6").Value > 0 Then
'wenn ja, kompletten Bereich kopieren
ws.UsedRange.Copy
'kopierten Bereich ins Export Blatt einfügen, nur Werte
With Worksheets("PDF_Export")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End If
End If
Next ws
'hier dann das Blatt PDF_Export als PDF exportieren
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 13:18:47
giuppy
Hallo Werner,
vielen Dank
Die Daten welche ich kopieren möchte befinden sich in (A1:H52)
ich habe den code etwas geändert aber die Bilder und der Formatierung werden nicht übernommen
außerdem wir nur eine Tabelle kopiert
Es ist nicht möglich den bereich dynamisch zu selektieren mit
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
wobei nur die Tabelle welche in G33 den wert 0 haben selektieren werden ( es gibt auch negativen Werte)
Public Sub Export_PDF()
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'leeren des PDF_Export Blattes
Worksheets("PDF_Export").Cells.Clear
'Schleife über die Blätter
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
'Blatt "PDF_Export" von der Schleife ausnehmen
If ws.Name  "PDF_Export" Then
'Prüfung ob Wert in F6 größer 0
If ws.Range("G33").Value  0 Then
'wenn ja, kompletten Bereich kopieren
ws.Range("A1:H52").Copy
'ws.UsedRange.Copy
'kopierten Bereich ins Export Blatt einfügen, nur Werte
With Worksheets("PDF_Export")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End If
End If
Next ws
'hier dann das Blatt PDF_Export als PDF exportieren
End Sub
viele Grüße
Giuppy
Anzeige
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 14:12:42
Werner
Hallo,
dann so:
Public Sub Export_PDF()
Dim ws As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'Zielblatt festlegen
Set wksZiel = ThisWorkbook.Worksheets("PDF_Export")
'leeren des PDF_Export Blattes
wksZiel.Cells.Clear
'Schleife über die Blätter
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
'Blatt "PDF_Export" von der Schleife ausnehmen
If ws.Name  "PDF_Export" Then
'Prüfung ob Zahl in G33
If IsNumeric(ws.Range("G33")) Then
'Prüfen ob Zahl ungleich 0
If ws.Range("G33").Value  0 Then
'wenn ja, kompletten Bereich kopieren
'und im Zielblatt einfügen
ws.Range("A1:H52").Copy _
wksZiel.Cells(wksZiel.Cells(wksZiel.Rows.Count, 1) _
.End(xlUp).Offset(1).Row, 1)
End If
End If
End If
Next ws
'hier dann das Blatt PDF_Export als PDF exportieren
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 18:41:23
Giuppy
Hallo Werner,
vielen Dank
aber irgendwie funktioniert nicht
es werden die Bilder Kopiert und der Text wird überschrieben
https://www.herber.de/bbs/user/127886.xlsb
Es sollen die Tabellen 14+13+12 kopiert auf PDF_Export Tabelle
(dann in pdf ausgedruckt 1 File mit 3 Seiten)
Ich konnte jede Tabelle in pdf ausgeben
Sheets("Tabelle12").Select
If Range("g33") 0 Then
Sheets("Tabelle12").Select
ChDir "C:\Temp\"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Temp\Test_" & VarFileLog, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End If
Ich möchte aber die 3 pdf zusammenführen
Vielleicht kann man alle pdf welche in C/Temp sich befinden mit ein VBA zusammenführen
Viele Grüße
Giuppy
Anzeige
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 18:47:20
onur
Lade dir PDF-Creator runter, dann kannst du jedes Blatt einzeln als PDF "ausdrucken" und mit PDF-Creator
zusammenführen.
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 19:35:33
Giuppy
Hallo Onur,
manchmal sin über 100 Tabellen und mit den pdf creator (oder pdf24) brauche ich viel Zeit
zuestt muss ich schauen ob den Wert 0 und dann mit pdf24 drucken
ich wollte automatisieren mit ein vba
Grüße
Giuppy
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 20:05:47
onur
Wieso das?
Du hast doch schon einen Code, der alle Blätter überprüft und statt ExportAs nimmst du das
ActivePrinter = "PDFCreator auf Ne00:"
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False

Anzeige
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 20:29:35
Giuppy
Hallo Onur,
eigentlich nicht
es muss ein dynamisch array geben
mit Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select ist eine statische Auswahl
ich muss vorher die Tabelle prüfen ob den Wert 0 ist
hier kann ich nur eine Tabelle mit Bedingungen ausdrücken ich brauche aber mit mehrere Bedingungen
Sheets("Tabelle1").Select
If Range("g33") 0 Then
Sheets("Tabelle1").Select
ChDir "C:\Temp\"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Temp\Test_" & VarFileLog, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End If
Viele Grüße
Giuppy
Anzeige
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 20:33:32
onur
Mein Gott - DAS IST DOCH NUR EIN BEISPIEL, wie du ein irgendein Array als PDF drucken kannst, du musst das doch nur in deinen Code integrieren.
Dein Problem war doch, dass du die Blätter NICHT IN EINE EINZIGE PDF gespeichert bekommst.
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
24.02.2019 20:49:53
onur
Dieser Code hier speichert alle SICHTBAREN (nicht ausgeblendeten) Blätter in eine einzige PDF, du musst sie nur noch auf deine Bedürfnisse (statt "nicht ausgeblendet" eine andere Bedingung) anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/127890.xlsm
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
27.02.2019 10:59:12
Giuppy
Hallo Onur,
vielen Dank
ich habe den Code geändert
Aber wenn die Tabelle1 den Wert 0 hat wird nur die Tabelle1 gedruckt und die anderen nicht
nur wenn die Tabelle1 den Wert nicht null dann funktioniert
Ich möchte zusatlich alle pdf File welche in C:\Temp sich befinden (z.B 3 File ) mit ein VBA zusammen ausdrucken welche VBA soll ich nutzen
den Code for I = 1 To Workbook.count funktioniert nicht
https://www.herber.de/bbs/user/127967.xlsm
Viele Grüße
Giuppy
Sub PDF_Export()
Dim MyWorkbookName As String
MyWorkbookName = ActiveWorkbook.Name
MyWorkbookName = Left(MyWorkbookName, Len(MyWorkbookName) - 5)
Dim I As Integer
Dim ii
Dim arr
ReDim arr(1)
For I = 1 To Sheets.Count
If Sheets(I).Range("G33")  0 Then
'If Sheets(I).Visible Then
ReDim Preserve arr(ii)
arr(ii) = Sheets(I).Name
ii = ii + 1
End If
Next I
Sheets(arr).Select
Sheets(1).Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
MyWorkbookName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen selektieren mit bedinungen
28.02.2019 15:35:29
Giuppy
Super
vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige