Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
25.02.2019 11:34:09
Rob
Hallo zusammen,
ich hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.
Ich möchte bestimmte Zeilen (Spalte B = #NV) in ein anderes Tabellenblatt kopieren und die Spalte C im Tabellenblatt "Result" mit einem anderen Suffix versehen, welche durch ein Checkbox definiert werden sollen.
Ich habe mal versucht, dass in einer Excelmappe dazustellen.
Habt ihr eine Idee, wie man sowas realisieren kann?
Vielen Dank und viele Grüße
Rwjaws
https://www.herber.de/bbs/user/127901.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
25.02.2019 12:07:48
Daniel
Hi
wie genau stellst du dir denn den Ablauf vor?
soll das automatisch passieren, wenn man auf die Checkboxen klickt?
Gruß Daniel
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
25.02.2019 12:28:56
Daniel
HI
da ich mal davon ausgehe, dass das bei Klick auf die Checkboxen passieren soll, ggf so:
1. kopiere diesen Code in ein allgemeines Modul
2. weise jeder Checkbox über das Kontextmenü dieses Makro zu.
Sub BeiKlick()
Dim shpe As Shape
Dim txt As String
Dim WasTun As String
Dim Zellen As Range
Dim Ziel As Range
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object
txt = .Caption
WasTun = IIf(.Value = 1, "Hinzu", "Löschen")
End With
Select Case WasTun
Case "Hinzu"
Set Zellen = Sheets("BOM").Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16)
Set Ziel = Sheets("Result").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Zellen.Offset(0, -1).Copy Ziel
Zellen.Offset(0, 1).Copy Ziel.Offset(0, 1)
Ziel.Offset(0, 1).Resize(Zellen.Count).Replace "-01", "-" & txt, xlPart
Case "Löschen"
With Sheets("Result").Columns(2)
.Replace "*-" & txt, True, xlWhole
If WorksheetFunction.CountIf(.Cells, True) Then
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
End If
End With
End Select
End Sub
das Makro erkennt automatisch die angeklickte Checkbox (sofern sie verknüpft ist) und liest deren Text und Wert aus)
Code ist passend für die Beispieldatei, dh mit Fehlerwert als Konstante.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
25.02.2019 13:36:31
Rob
Hi Daniel,
zunächst: vielen lieben Dank für deine Hilfe!
Ich habe leider vergessen dass zu erwähnen, aber die letzten beiden Zeichnen sollten relativ sein. d.h. sie sind nicht zwangläufig "01", sollen aber trotzdem ersetzt werden.
in einer Formel würde ich es so dastellen, um die letzten beiden Zeichnen anzusprechen:
=rechts(XX;2)
VG
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
25.02.2019 13:47:58
Daniel
Hi
dann probier mal mit beim ersten Replace folgendes:
 Ziel.Offset(0, 1).Resize(Zellen.Count).Replace "-*", "-" & txt, xlPart
müsste funktionieren, wenn im Text nur ein Bindestrich vorkommt, weil hier alles nach dem ersten Bindestrich durch den Text aus der Checkbox ersetzt wird.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
25.02.2019 14:29:06
Rob
Argh...das ist leider ein Problem, da der Nummernkreis wie folgt ist:
XXXXXXX-XX-XX

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige