Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten mit Zeitstempel verbinden

Daten mit Zeitstempel verbinden
25.02.2019 12:59:58
Katja
Hallo liebe Excel-Anwender,
ich habe aktuell eine Aufgabe zu bewältigen für die mir bisher keine brauchbare Lösung eingefallen ist.
Ich habe zwei Tabellen deren Daten jeweils mit Zeitstempel versehen sind. Tabelle 1 beinhaltet Eingangsdaten und Tabelle 2 Ausgangsdaten.
Ziel ist es den Eingangsdaten eine Nummer aus den Ausgangsdaten zuzuordnen.
Aufbau Tabelle 1: Eingangsdaten
lfd. Nr | Startzeit | Endzeit | Nr.-Ausgangsdaten
123 | 25.01.2019 10:25:10 | 25.01.2019 10:37:10 | ?
124 | 25.01.2019 10:30:34 | 25.01.2019 10:42:34 | ?
125 | 25.01.2019 11:01:56 | 25.01.2019 11:13:56 | ?
Aufbau Tabelle 2: Ausgangsdaten
Zeitstempel | Nr.
25.01.2019 10:36:28 | 4711
25.01.2019 10:41:01 | 4712
25.01.2019 11:07:33 | 4713
Ziel:
lfd. Nr | Startzeit | Endzeit | Nr.-Ausgangsdaten
123 | 25.01.2019 10:25:10 | 25.01.2019 10:37:10 | 4711
124 | 25.01.2019 10:30:34 | 25.01.2019 10:42:34 | 4711, 4712
125 | 25.01.2019 11:01:56 | 25.01.2019 11:13:56 | 4713
Versucht habe ich mich schon mit diversen Verbindungen aus: SVERWEIS, VERWEIS, WAHL, INDEX, VERGLEICH...
Bisher war nichts Zielführend.
Kann mir jemand weiterhelfen?
LG und Danke
Katja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten mit Zeitstempel verbinden
25.02.2019 13:08:09
Bernd
Servus Katja,
wieso liegen die Zeitstempel der Ausgangsdaten vor den Zeitstempeln Endzeit der Eingangsdaten?
Woran kann man erkennen, dass lfd.Nr 124 2 Ausgangsdaten beinhalten muss?
Grüße, Bernd
AW: Daten mit Zeitstempel verbinden
25.02.2019 13:18:31
Katja
Hallo Bernd,
die Ausgangsdaten liegen zwischen Start- und Endzeit der Eingangsdaten oder maximal an Ende der Endzeit der Eingangsdaten.
Das Zeitfenster der laufenden Nr. 124 aus den Eingangsdaten geht von 25.01.2019 10:30:34 bis 25.01.2019 10:42:34, damit liegen die Ausgangsdaten 25.01.2019 10:36:28 (4711) und 25.01.2019 10:41:01 (4712) im Zeitbereich und gehören beide zur Nr. 124.
Gruß
Katja
Anzeige
AW: Daten mit Zeitstempel verbinden
25.02.2019 13:56:33
Bernd
Servus Katja,
teste mal...

Sub test()
Dim i As Integer        ' Laufvariable äußere Schleife
Dim y As Integer        ' Laufvariable innere Schleife
Dim intLZein As Integer ' Letzte Zeile Eingangsdaten
Dim intLZaus As Integer ' Letzte Zeile Ausgangsdaten
Dim wsein As Worksheet  ' Worksheet Eingangsdaten
Dim wsaus As Worksheet  ' Worksheet Ausgangsdaten
Dim einanfang As Date   ' Zeit Start Eingang
Dim einende As Date     ' Zeit Ende Eingang
Dim ausZeit As Date     ' Zeit Ausgang
Dim Treffer As String   ' Übereinstimmung Kriterien
Application.ScreenUpdating = False  'Bildschirmupdate ausschalten
Application.DisplayAlerts = False   'Fehlermeldungen ausschalten
Set wsein = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") ' anpassen
Set wsaus = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2") ' anpassen
intLZein = wsein.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
intLZaus = wsaus.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
On Error Resume Next
For i = 2 To intLZein
einanfang = wsein.Cells(i, 2).Value
einende = wsein.Cells(i, 3).Value
For y = 2 To intLZaus
ausZeit = wsaus.Cells(y, 1).Value
If ausZeit > einanfang And ausZeit 
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Daten mit Zeitstempel verbinden
25.02.2019 15:09:46
Katja
Hallo Bernd,
ich probiere es aus und melde mich morgen nochmal.
Danke
Katja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige