Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EML- Dateien öffnen

EML- Dateien öffnen
26.02.2019 09:56:31
Tim
Guten Morgen,
ich habe ein Makro welches mir aus einem Pfad PDF & MSG Dateien öffnet.
Jetzt sind in diesem Ordner auch EML-Dateien die ich nicht geöffnet bekomme. Gibt es eine Möglichkeit auch EML-Datein zu öffnen?
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim i As Long, strDatei As String, loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With UserForm1.ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
strDatei = .List(i, 0)
End If
Next i
End With
Select Case LCase(Right(strDatei, 3))
Case "pdf"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink strDatei 'für PDF Datei
Case "msg"
'für .msg datein
Dim objApp As Object   'Outlook.Application
Dim objItem As Object  'Outlook.MailItem
Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objItem = objApp.Session.OpenSharedItem(strDatei)
objItem.Display
Set objApp = Nothing
Set objItem = Nothing
End Select
Application.WindowState = xlMinimized
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EML- Dateien öffnen
26.02.2019 10:09:21
Klexy
Eine eml-Datei öffnest du mit deinem Mail-Programm. Outlook oder so.
AW: EML- Dateien öffnen
26.02.2019 10:39:00
Tim
Hallo Klexy,
manuell lässt sich die EML-Datei öffnen, jedoch soll die über die Listbox ausgeführt werden und das funktioniert leider nicht.
AW: EML- Dateien öffnen
26.02.2019 11:05:43
Klexy
Vielleicht hilft das:
https://stackoverflow.com/questions/28587844/open-and-read-eml-files-with-vba
https://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/756704-open-excel-2013-eml-file-vba.html
AW: EML- Dateien öffnen
26.02.2019 11:40:47
Tim
Habe ich mir angeschaut und grob verstanden, jedoch ist das vorgeschlagene Makro für eine 32 Bit Version und ich arbeite in einer 64er. Meine Kenntnisse reichen für eine Anpassung leider nicht aus.
Anzeige
AW: EML- Dateien öffnen
26.02.2019 13:13:53
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel für 64Bit:
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr

Private Const SW_SHOWNORMAL As Long = 1

Public Sub test()
    Call ShellExecuteA(Application.hwnd, "OPEN", "C:\Test.eml", vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: EML- Dateien öffnen
26.02.2019 14:19:37
Tim
Hi Nepumuk,
funktioniert perfekt, vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige