Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen

gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 07:13:16
Peter
Guten Morgen ihr Excelspezialisten,
ich filtere die Daten der Tabelle:
<pre>Private Sub CommandButton5_Click()
Dim wb As Workbook
Dim wsKat As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim KNr As String
Set wb = ActiveWorkbook
Set wsKat = wb.Worksheets("Kategorien")
Set Bereich = wsKat.Range("C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1)
KNr = TextBox1.Value
Bereich.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=KNr
Call ListBox1_fuellen
End Sub</pre>
~f~
und fülle die ListBox1 mit:
~f~
Sub ListBox1_fuellen()
Dim lLetzte As Long
Dim lZeile As Long
Dim lLibox As Long
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long
With Me.ListBox1
.Clear
.ColumnCount = 4
.Font.Size = 8
.ColumnWidths = "4cm;5cm;4cm;4cm"
End With
With Worksheets("Kategorien")
lLetzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For lZeile = 2 To lLetzte
If .Cells(lZeile, 3) = "" Then Exit For
If .Rows(lZeile).Hidden = False Then
ListBox1.AddItem
ListBox1.List(lLibox, 0) = .Cells(lZeile, 3).Value
ListBox1.List(lLibox, 1) = .Cells(lZeile, 4).Value
ListBox1.List(lLibox, 2) = .Cells(lZeile, 5).Value
ListBox1.List(lLibox, 3) = .Cells(lZeile, 6).Value
lLibox = lLibox + 1
End If
Next
End With
End Sub</pre>
Was muss ich bitte ändern, damit ich den Datensatz ändern bzw. löschen kann.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

28
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 08:10:13
Nepumuk
Hallo Peter,
speichere die Zeilennummern der Datensätze in einer weiteren Spalte der ListBox mit der Spaltenbreite 0 damit sie nicht sichtbar sind. Damit weißt du immer in welcher Zeile du agieren musst.
Gruß
Nepumuk
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 11:35:04
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 12:02:34
Peter
Hallo Nepumuk,
jetzt habe ich die Nummerierung in Spalte B eingefügt. Jetzt taucht aber eine erneutes Problem auf.
Da die Tabelle gefiltert wird dürfte mein Code nicht stimmen.

'Daten ändern
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim wb As Workbook
Dim z As String
Set wb = ThisWorkbook
z = wb.Worksheets("Kategorien").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
With Range("Kategorien!B2:F" & z)
Me.Tag = "1"
.Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 1).Value = TextBox1
.Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 2).Value = TextBox2
.Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 3).Value = TextBox3
.Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 4).Value = TextBox4
.Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 5).Value = TextBox5
Me.Tag = ""
End With
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
ListBox1.Value = ""
Call ListBox1_fuellen
End Sub
Was muss hier bitte geändert werden? Besten Dank.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 12:30:35
Nepumuk
Hallo Peter,
du darfst nicht den ListIndex nehmen sondern den Wert aus der Spalte mit der Zeilennummer.
Sondern so:
.Cells(ListBox1.List((ListBox1.ListIndex,4), 1).Value = TextBox1.Text

Wobei ich davon ausgegangen bin, dass sich die Zeilennummer in Spalte 5 der ListBox befindet.
Gruß
Nepumuk
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 12:46:29
Peter
Hallo Nepumuk,
irgendwie blicke ich nicht ganz durch.
Also die Zeilennummer befindet sich in SpalteB=Spalte 2 und der Wert der geändert werden soll ist in Textbox5. Damit in ListBox die erste Spalte.
.Cells(ListBox1.List((ListBox1.ListIndex), 4), 1).Value = TextBox5.Text
Bitte sei so nett und ändere die Zeile. Besten Dank.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 13:12:37
Nepumuk
Hallo Peter,
ich hab da eine Klammer falsch gesetzt:
.Cells(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1), 1).Value = TextBox5.Text

so sollte es passen.
Gruß
Nepumuk
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 13:20:21
Peter
Hallo Nepumuk,
leider nein.
Laufzeitfehler 13 Typenunverträglich.
Wenn ich die u. a. Zeile einfüge, dann wird der Text von Textbox5 in die Spalte B Zeile 8 eingetragen.
.Cells(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0), 1).Value = TextBox5.Text
... ohne Fehlermeldung.
Bei 4 wäre die richtige Spalte = Laufzeitfehler. In der Zelle F8 ist der Wert "test666".
Was ist hier bitte falsch?
Gruss
Peter
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 13:25:24
Nepumuk
Hallo Peter,
ohne eine Beispielmappe kann ich nur im Nebel stochern.
Gruß
Nepumuk
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 14:28:44
Nepumuk
Hallo Peter,
ich hab mal alles überflüssige gelöscht:
Option Explicit

Sub ListBox1_fuellen()
    
    Dim lZeile As Long
    Dim lLibox As Long
    
    Call ListBox1.Clear
    
    With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
        For lZeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
            If Not .Rows(lZeile).Hidden Then
                Call ListBox1.AddItem
                ListBox1.List(lLibox, 0) = .Cells(lZeile, 2).Value
                ListBox1.List(lLibox, 1) = .Cells(lZeile, 3).Value
                ListBox1.List(lLibox, 2) = .Cells(lZeile, 4).Value
                ListBox1.List(lLibox, 3) = .Cells(lZeile, 5).Value
                ListBox1.List(lLibox, 4) = .Cells(lZeile, 6).Value
                ListBox1.List(lLibox, 5) = lZeile
                lLibox = lLibox + 1
            End If
        Next
    End With
End Sub

'ListBox1 füllen
Private Sub CommandButton1_Click()
    Call ListBox1_fuellen
End Sub

'Beenden
Private Sub CommandButton2_Click()
    Call Unload(Object:=Me)
End Sub

'filtern
Private Sub CommandButton3_Click()
    Call ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien").Rows(1).AutoFilter(Field:=4, Criteria1:=TextBox4.Text)
End Sub

'Filter beenden
Private Sub CommandButton4_Click()
    With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
        If .FilterMode Then Call .ShowAllData
    End With
    Call ListBox1_fuellen
End Sub


'Filtern und Listbox füllen
Private Sub CommandButton5_Click()
    
    Call ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien").Rows(1).AutoFilter(Field:=4, Criteria1:=TextBox4.Text)
    
    Call ListBox1_fuellen
    
End Sub

'Daten ändern
Private Sub CommandButton6_Click()
    
    Application.EnableEvents = False
    
    With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
        .Cells(Clng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)), 2).Value = Val(TextBox1.Text)
        .Cells(Clng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)), 3).Value = TextBox2.Text
        .Cells(Clng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)), 4).Value = TextBox3.Text
        .Cells(Clng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)), 5).Value = TextBox4.Text
        .Cells(Clng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)), 6).Value = TextBox5.Text
    End With
    
    Application.EnableEvents = True
    
    TextBox1.Text = vbNullString
    TextBox2.Text = vbNullString
    TextBox3.Text = vbNullString
    TextBox4.Text = vbNullString
    TextBox5.Text = vbNullString
    
    Call ListBox1_fuellen
End Sub

'Auswahl aus Listbox in Textbox zur Änderung falls falscher Eintrag
Private Sub ListBox1_Click()
    
    TextBox1.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
    TextBox2.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
    TextBox3.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
    TextBox4.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
    TextBox5.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
    
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    With ListBox1
        .ColumnCount = 6
        .Font.Size = 8
        .ColumnWidths = "1cm;4cm;5cm;4cm;4cm;0cm"
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 04:52:53
Peter
Guten Morgen Nepumuk,
echt Super!
Es klappt einwandfrei. Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 05:26:39
Peter
Hallo Nepumuk,
benötige Deine Hilfe leider nochmals.
Wenn ich nun einen markierten Eintrag löschen möchte, kannst Du mir bitte den Code mitteilen.
Besten Dank
Gruss
Peter
gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 09:16:56
Nepumuk
Hallo Peter,
so:
Private Sub CommandButton7_Click()
Dim lngRow As Long
Application.EnableEvents = False
With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
.Rows(CLng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5))).Delete
For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)
.Cells(lngRow, 2).Value = lngRow - 1
Next
.AutoFilter.ApplyFilter
End With
Application.EnableEvents = True
TextBox1.Text = vbNullString
TextBox2.Text = vbNullString
TextBox3.Text = vbNullString
TextBox4.Text = vbNullString
TextBox5.Text = vbNullString
Call ListBox1_fuellen
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 11:36:01
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank. Funktioniert einwandfrei.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 11:57:38
Peter
Hallo Nepumuk,
jetzt habe ich doch noch eine Frage:
Ist es möglich den gefilterten Bereich - nicht UF - Listbox zu löschen? Nicht jedoch die gesamten Zeilen, sondern nur z. B. von Spalte B bis Spalte F.
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 12:59:50
Nepumuk
Hallo Peter,
so ok?
Private Sub CommandButton7_Click()
    Dim lngRow As Long
    Application.EnableEvents = False
    With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
        If .FilterMode Then Call .ShowAllData
        Call .Cells(Clng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)), 2).Resize(1, 5).Delete(Shift:=xlShiftUp)
        For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)
            .Cells(lngRow, 2).Value = lngRow - 1
        Next
        Call .Rows(1).AutoFilter(Field:=4, Criteria1:=TextBox4.Text)
    End With
    Application.EnableEvents = True
    TextBox1.Text = vbNullString
    TextBox2.Text = vbNullString
    TextBox3.Text = vbNullString
    TextBox4.Text = vbNullString
    TextBox5.Text = vbNullString
    Call ListBox1_fuellen
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 13:07:57
Peter
Hallo Nepumuk,
Es ist doch richtig, dass ich die Tabelle filter und die Listbox fülle. Dann kommt nachstehende
Fehlermeldung in Zeile:
Call .Cells(Clng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)), 2).Resize(1, 5).Delete(Shift:=xlShiftUp)
Laufzeitfehler 381 - Eigenschaft List konnte nicht aufgerufen werden. Index des Eigenschaftfelds ungültig.
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 14:07:11
Nepumuk
Hallo Peter,
ich würde das so lösen:
Private Sub CommandButton7_Click()
    Dim lngRow As Long
    Dim blnFilterMode As Boolean
    If ListBox1.ListIndex > -1 Then
        Application.EnableEvents = False
        With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
            If .FilterMode Then
                blnFilterMode = True
                Call .ShowAllData
            End If
            Call .Cells(Clng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)), 2).Resize(1, 5).Delete(Shift:=xlShiftUp)
            For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)
                .Cells(lngRow, 2).Value = lngRow - 1
            Next
            If blnFilterMode Then Call .Rows(1).AutoFilter(Field:=4, Criteria1:=TextBox4.Text)
        End With
        Application.EnableEvents = True
        TextBox1.Text = vbNullString
        TextBox2.Text = vbNullString
        TextBox3.Text = vbNullString
        TextBox4.Text = vbNullString
        TextBox5.Text = vbNullString
        Call ListBox1_fuellen
    Else
        Call MsgBox("Bitte einen Eintrag auswählen.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 15:18:15
Peter
Hallo Nepumuk,
das funktioniert einwandfrei - die Lösung mit der Löschung des einzelnen markierten Wertes.
Ich habe noch ein weiteres Makro eingegeben in diesen Thread, bei dem es um das Löschen des gesamten Bereichs gefiltert für den vorgegebenen Begriff.
Bei meinem Code werden jedoch alle Zeilen gelöscht. Ich würde aber gerne nur den gefilterten Bereich
von Spalte B bis F löschen und nicht die gesamte Zeile. Kannst Du mir hier bitte auch noch behilftlich sein?
Vielen Dank
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 17:52:36
Nepumuk
Hallo Peter,
alle angezeigten Zeilen in der ListBox?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 18:02:29
Peter
Hallo Nepumuk,
ja im Prinzip alle Zeilen in der Listbox.
Geht es auch nicht die konkreten Zeilen, sondern die Zeilen (Bereich) von Spalte B bis Spalte F.
D.h. dass Werte die in Spalte G usw. nicht gelöscht werden.
Ich habe mir mal nachstehenden Code zusammengestellt:

Private Sub CommandButton9_Click()
Dim Ende As Long
Dim Ende2 As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
Ende = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' - 1
.Range("$B$1:$F" & Ende).AutoFilter Field:=4, Criteria1:=TextBox4.Text
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
Ende = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row ' - 1
Range("B2:B65656").SpecialCells(xlVisible).EntireRow.Delete
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
'Anfang Filter aufheben
If .FilterMode Then Call .ShowAllData   'hebt den Filter auf
Selection.AutoFilter                    'schaltet Daten - Filter ab
'Ende Filter aufheben
'Anfang Nummerierung der Spalte B
Ende = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row                                       'benötigt  _
für Nummerierung
.Range("B2:B3").AutoFill Destination:=Range("B2:B" & Ende), Type:=xlFillDefault   'führt  _
die Nummerierung erneut durch
End With
'Ende Nummerierung der Spalte B
End Sub
Nach meinem ersten Test funktioniert es aber mit der ganzen Zeile.
Vielleicht hast Du eine andere Idee. Hast ja bis jetzt alles fantastisch gelöst. Dafür nochmals besten Dank.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 18:48:55
Nepumuk
Hallo Peter,
im anderen Makro war noch ein Fehler. Daher:
Private Sub CommandButton7_Click()
    Dim lngRow As Long
    Dim blnFilterMode As Boolean
    If ListBox1.ListIndex > -1 Then
        Application.EnableEvents = False
        With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
            If .FilterMode Then
                blnFilterMode = True
                Call .ShowAllData
            End If
            Call .Cells(Clng(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)), 2).Resize(1, 5).Delete(Shift:=xlShiftUp)
            For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
                .Cells(lngRow, 2).Value = lngRow - 1
            Next
            If blnFilterMode Then Call .Rows(1).AutoFilter(Field:=4, Criteria1:=TextBox4.Text)
        End With
        Application.EnableEvents = True
        TextBox1.Text = vbNullString
        TextBox2.Text = vbNullString
        TextBox3.Text = vbNullString
        TextBox4.Text = vbNullString
        TextBox5.Text = vbNullString
        Call ListBox1_fuellen
    Else
        Call MsgBox("Bitte einen Eintrag auswählen.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Private Sub CommandButton8_Click()
    Dim lngIndex As Long, lngRow As Long
    Dim blnFilterMode As Boolean
    If ListBox1.ListCount > 0 Then
        If MsgBox("Wirklich alle löschen?", vbQuestion Or vbOKCancel, "Abfrage") = vbOK Then
            Application.EnableEvents = False
            With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
                If .FilterMode Then
                    blnFilterMode = True
                    Call .ShowAllData
                End If
                For lngIndex = 0 To ListBox1.ListCount - 1
                    Call .Cells(Clng(ListBox1.List(lngIndex, 5)), 2).Resize(1, 5).Delete(Shift:=xlShiftUp)
                Next
                For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
                    .Cells(lngRow, 2).Value = lngRow - 1
                Next
            End With
            Application.EnableEvents = True
            TextBox1.Text = vbNullString
            TextBox2.Text = vbNullString
            TextBox3.Text = vbNullString
            TextBox4.Text = vbNullString
            TextBox5.Text = vbNullString
            Call ListBox1.Clear
        End If
    Else
        Call MsgBox("Es sind keie Einträge vorhanden.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 18:53:03
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank für Deine Hilfe.
Leider komme ich heute nicht mehr dazu das ganze zu testen.
Melde mich nach dem Test wieder.
Wünsche Dir einen schönen Abend.
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 19:05:47
Peter
Hallo Nepumuk,
habe deine Makros doch noch schnell getestet.
1. Makro mit CmdBtn7 ist einwandfrei.
2. Makro mit CmdBtn8 leider nicht.
Es werden die Zeilen 3-9 in der Listbox aufgelistet. Nicht gelöscht werden die Zeilen 4, 6, 8, 10.
Vielleicht findest Du noch den Fehler.
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 19:25:51
Nepumuk
Hallo Peter,
gut dass du es erkannt hast. Ich mach das jetzt schon so lange und falle immer noch darauf herein. Natürlich muss man Zeilen von unten nach oben löschen.
Private Sub CommandButton8_Click()
    Dim lngIndex As Long, lngRow As Long
    Dim blnFilterMode As Boolean
    If ListBox1.ListCount > 0 Then
        If MsgBox("Wirklich alle löschen?", vbQuestion Or vbOKCancel, "Abfrage") = vbOK Then
            Application.EnableEvents = False
            With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
                If .FilterMode Then
                    blnFilterMode = True
                    Call .ShowAllData
                End If
                For lngIndex = ListBox1.ListCount - 1 To 0 Step -1
                    Call .Cells(Clng(ListBox1.List(lngIndex, 5)), 2).Resize(1, 5).Delete(Shift:=xlShiftUp)
                Next
                For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
                    .Cells(lngRow, 2).Value = lngRow - 1
                Next
            End With
            Application.EnableEvents = True
            TextBox1.Text = vbNullString
            TextBox2.Text = vbNullString
            TextBox3.Text = vbNullString
            TextBox4.Text = vbNullString
            TextBox5.Text = vbNullString
            Call ListBox1.Clear
        End If
    Else
        Call MsgBox("Es sind keie Einträge vorhanden.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 19:44:48
Peter
Hallo Nepumuk,
jetzt funktioniert es einwandfrei. Super.
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
28.02.2019 13:45:46
Peter
Hallo Nepumuk,
ich glaube ich habe die Lösung gefunden.
<pre>Private Sub CommandButton9_Click()
Dim Ende As Long
Dim Ende2 As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
Ende = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' - 1
.Range("$B$1:$F" & Ende).AutoFilter Field:=4, Criteria1:=TextBox4.Text
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
Ende = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row ' - 1
Range("B2:B65656").SpecialCells(xlVisible).EntireRow.Delete
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Kategorien")
'Anfang Filter aufheben
If .FilterMode Then Call .ShowAllData 'hebt den Filter auf
Selection.AutoFilter 'schaltet Daten - Filter ab
'Ende Filter aufheben
'Anfang Nummerierung der Spalte B
Ende = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'benötigt für Nummerierung
.Range("B2:B3").AutoFill Destination:=Range("B2:B" & Ende), Type:=xlFillDefault 'führt die Nummerierung erneut durch
End With
'Ende Nummerierung der Spalte B
End Sub</pre>
Bitte gebe mir Bescheid, ob hier noch was verbessert werden kann.
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: gefilterte Daten in Listbox ändern bzw. löschen
27.02.2019 12:53:55
Peter
Hallo Nepumuk,
Hilfe!
Laufzeitfehler 13 - Typenunverträglich
Gruss
Peter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige