Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Differenz per VBA für alle Tabellensheets

Differenz per VBA für alle Tabellensheets
27.02.2019 08:57:21
Roger
Liebe Community,
leider habe ich ein Problem, welches ich aus Automatisierungsgründen mit VBA lösen möchte.
Zum Sachverhalt:
- 12 sheets in einer Excel, welche alle gleich aufgebaut sind
- in jedem sheet soll die Differenzvon Spalte J minus Spalte i gebildet werden
- Differenz soll nur errechnet werden, wenn Werte in Spalten vorhanden ist
Habe in diesem Forum bereits folgenden Code gefunden, welchen ich auch versucht habe anzupassen, _
es leider aber nicht hinbekommen habe:

Sub Summe()
On Error GoTo Fehler
Dim RR%, TB1, i
Set TB1 = ActiveSheet
RR = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
For i = 2 To RR
If TB1.Cells(i, 1)  "" And TB1.Cells(i, 2) Then
TB1.Cells(i, 3) = TB1.Cells(i, 2) - TB1.Cells(i, 1)
End If
Next
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

Ich würde mich sehr freuen, wenn mir hierbei jemand weiterhelfen kann und bedanke mich schon mal ganz herzlich.
Viele Grüsse
Roger

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Differenz per VBA für alle Tabellensheets
27.02.2019 09:38:11
Bernd
Servus Roger,
meinst du so?

Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
Dim intLZ As Integer
On Error GoTo Fehler
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
intLZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To intLZ
If .Cells(i, 10).Value  "" And .Cells(i, 9).Value  "" Then
.Cells(i, 11).Value = .Cells(i, 10).Value - .Cells(i, 9).Value
End If
Next i
End With
Next ws
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige