Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

geänderte Werte aus Userform zurückspeichern

geänderte Werte aus Userform zurückspeichern
27.02.2019 11:14:08
Robert
Hallo,
ich habe mir eine Userform erstellt. Darin werde mittels Suchkriterium "ID" alle der gewählten _
ID zugehörigen Werte der Zeile ausgewählt und ausgegeben. Die ID wird dabei in einem Label _
ausgegeben und alle anderen Werte in Textfeldern. Nun möchte ich bei Änderungen in den _
Textfeldern, dass diese in die Tabelle übernommen werden und die bestehenden Werte ersetzen (zu _ der zugehörigen ID aus Label). Anbei der Code mit welchen die Werte anhand des Kriteriums ID gesucht und ausgegeben werden.

Private Sub Suchen_ID_Click()
Dim rZelle        As Range
Dim sSuchbegriff  As String
If Trim$(Combo_ID.Value)  "" Then
sSuchbegriff = Trim$(Combo_ID.Value)
Else
MsgBox "Sie müssen einen Suchbegiff eingeben - danke.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
Exit Sub
End If
With ThisWorkbook.Worksheets("Istkalkulation").Columns(1)
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
Label_ID.Caption = .Range("A" & rZelle.Row).Value
Text_Kostenstelle.Text = .Range("B" & rZelle.Row).Value
Text_Bemerkungen.Text = .Range("C" & rZelle.Row).Value
Text_Anzahl.Text = .Range("D" & rZelle.Row).Value
Combo_Einheit.Text = .Range("E" & rZelle.Row).Value
Text_EP.Text = .Range("F" & rZelle.Row).Value
Label_GP.Caption = .Range("G" & rZelle.Row).Value
Else
MsgBox "Der Begriff  """ & sSuchbegriff & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
With Combo_ID
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End With
Set rZelle = Nothing
End Sub

Ich würde mich über Hilfe freuen.
Viele Grüße
Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geänderte Werte aus Userform zurückspeichern
27.02.2019 12:39:35
Rudi
Hallo,
einfach umgekehrt indem du nach Label_ID.Caption suchst.
Und dann z.B.
.Range("B" & rZelle.Row).Value = Text_Kostenstelle.Text
Gruß
Rudi
AW: geänderte Werte aus Userform zurückspeichern
27.02.2019 13:51:36
Robert
Danke für deine Hilfe, nur leider bekomme ich es nicht hin. Könntest du mir evtl. für die Ersten beiden punkte den code zusammenbasteln?
VG
AW: geänderte Werte aus Userform zurückspeichern
27.02.2019 15:00:47
Werner
Hallo Robert,
wo ist denn das Problem. Wie Rudi schon geschrieben hat. Du suchst die Caption deines Labels mit der ID im Tabellenblatt in Spalte A und hast dann bei Fund in der Variablen rZelle über rZelle.Row die Zeile in die du die Werte deiner Textboxen schreibst.
Dim rZelle        As Range
Dim sSuchbegriff  As String
sSuchbegriff = Me.Label_ID.Caption
With ThisWorkbook.Worksheets("Istkalkulation").Columns(1)
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
.Range("B" & rZelle.Row) = Text_Kostenstelle
.Range("C" & rZelle.Row) = Text_Bemerkungen
.Range("D" & rZelle.Row) = CLng(Text_Anzahl)
.Range("E" & rZelle.Row) = Combo_Einheit
.Range("F" & rZelle.Row) = Text_EP.Text
.Range("G" & rZelle.Row) = Label_GP.Caption
Else
MsgBox "Der Begriff  """ & sSuchbegriff & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
Set rZelle = Nothing
Gruß Werner
Anzeige
@Werner
27.02.2019 15:25:58
Rudi
hallo,
da er mir zu faul erschien (VBA gut?) habe ich das extra nicht gemacht.
Ich würde aber direkt mit rZelle arbeiten
    If Not rZelle Is Nothing Then
With rZelle
.OffSet(, 1) = Text_Kostenstelle
.OffSet(, 2) = Text_Bemerkungen
'etc.
End With
End If
Gruß
Rudi
@Rudi
27.02.2019 15:38:15
Werner
Hallo,
du hast natürlich recht, sowohl mit dem VBA-Level (hab ich gar nicht drauf geachtet) als natürlich auch mit dem rZelle.Offset
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige