Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox zurück setzen

Combobox zurück setzen
28.02.2019 16:45:15
wolfgang
Guten Abend,
auch wenn Karneval ist, habe kleines Problem.
Meine CommandButton in jeweils einer Tabelle nach
Monaten klappt einwandfrei.
Aber wenn ich ausgewählt habe soll beim Schließen der CommandBox
immer zur 1. Stelle springen.
Public Sub Daten_auswählen()
ActiveSheet.Range("D5").Select
ActiveSheet.ComboBox1.ListFillRange = "Feiertage!$i3:$K21"
ActiveSheet.Range("D5") = ActiveSheet.ComboBox1.Value       ' hiermit die Nummer 0 für  _
1. ...ListIndex
ActiveSheet.Range("D5").Select
        'ActiveSheet.ComboBox1.ListIndex = -1  
End Sub
mfg wolfgang

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox zurück setzen
28.02.2019 16:55:51
Mullit
Hallo,
die Lösung steht doch schon in Deinem Kommentar...;-)
' hiermit die Nummer 0 für  _
1. ...ListIndex
Gruß, Mullit
klappt nicht !!!
28.02.2019 17:01:42
wolfgang
Hallo zusammen,
leider klappt beides nicht, es wird dann der Name in D5 gelöscht !!!
mfg wolfgang
...klappt nicht mit Verstehen das Satz
28.02.2019 17:06:50
EtoPHG
Aber wenn ich ausgewählt habe soll beim Schließen der CommandBox immer zur 1. Stelle springen.
Was ist eine CommandBox?
Wo von was ist die 1.Stelle?
Was du wolle?
Gruess Hansueli
erkläre es bitte eindeutig ... owT
28.02.2019 17:07:15
Matthias
AW: klappt nicht !!!
28.02.2019 17:11:03
Mullit
Hallo,
nö...;-)
Aber ich kann mir schon denken, was Du gemacht hast, Du hast gleichzeitig zu Deinem Code auch die .LinkedCell Eigenschaft der Box gesetzt, das darfst nicht machen, Du weist den Wert ja schon im Code zu...
Gruß, Mullit
Anzeige
Sorry anbei bessere Erklärung !
28.02.2019 17:23:20
wolfgang
Hallo zusammen,
sorry...wenn ich mich nicht deutlich ausgedrückt habe.
Also in .LinkedCell steht nichts drin.
Wenn ich:
ActiveSheet.ComboBox1.ListIndex = -1
reinsetze wird der Name den ich ausgewählt habe und in der Zelle D5 steht
wieder gelöscht.
mfg
wolfgang
ActiveSheet.ComboBox1.ListIndex = 0
28.02.2019 17:25:16
Mullit
Gruß, Mullit
Hallo Mullit, leider nicht
28.02.2019 17:33:05
wolfgang
AW: Hallo Mullit, leider nicht
28.02.2019 17:46:35
Mullit
Hallo Wolfgang,
da hilft wohl nur noch ne Bsp.-mappe...
Gruß, Mullit
versuch mal ComboBox1.Text=""
28.02.2019 16:57:21
Matthias
.
Sorry: natürlich: ComboBox1
28.02.2019 17:13:43
wolfgang
hab ich was anderes behauptet ? owT
28.02.2019 18:06:19
Matthias
AW: Combobox zurück setzen
28.02.2019 17:48:35
Daniel
Hi
prüf mal ob einer der folgenden Punkte vorhanden ist:
- in der Eigenschaft ControlSource der Combobox steht die Adresse der Zelle D5
- es existiert für die Combobox ein Change-, Click- oder sonstiges Eventmakro, in dessen Verlauf der Wert der Combobox in die Zelle D5 zurückgeschrieben oder gelöscht wird.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Combobox zurück setzen
28.02.2019 22:08:22
wolfgang
Guten Abend Daniel,
das sind die Makro:
Private Sub ComboBox2_Change()
Call Daten_auswählen2
End Sub

Public Sub Daten_auswählen2()
ActiveSheet.Range("D5").Select
ActiveSheet.ComboBox2.ListFillRange = "Feiertage!i3:i20"
ActiveSheet.Range("D5") = ActiveSheet.ComboBox2.Value
' ActiveSheet.ComboBox2.ListIndex = 0
End Sub
Unter Combobox Eigenschaften ist kein ContolSource zu finden.
mfg
wolfgang
Keine Lösung dann -)
28.02.2019 22:14:42
wolfgang
Hallo Daniel,
wenn es keine Lösung gibt, dann lass ich halt den ausgewählten Name
in der ComboBox sichtbar.
Danke
mfg
wolfgang
Anzeige
AW: Combobox zurück setzen
28.02.2019 23:20:26
Daniel
ja, aber der andere Fall den ich beschrieben habe.
das erinnert mich ein bisschen an den dialog:
- was machst du da
- ich schreibe was
- und was schreibst du?
- weiß ich nicht, ich kann noch nicht lesen
Guten Morgen, hier Muster
01.03.2019 09:37:47
wolfgang
Guten Morgen zusammen,
hier mal ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/128012.xlsm
nachdem der Name eingegeben wurde, soll der Name in D5 bleiben
und die ComboBox leer sein bzw. nichts drin stehen.
mfg
wolfgang
Anzeige
Gruselcode par excellence
01.03.2019 10:22:13
EtoPHG
so:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1 = "" Then Exit Sub
ComboBox1.ListRows = 10
Range("D5") = ComboBox1.Text
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub
Gruess Hansueli
Super Danke Hansueli --))
01.03.2019 10:36:08
wolfgang
Guten Morgen Hansueli,
super, DANKE !!!
Danke auch an die ANDEREN !!!
Genau so wollte ich es haben !
Schönes Wochenende !
mfg
wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige