Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wert suchen und mit 2ter Tabelle abgleichen

wert suchen und mit 2ter Tabelle abgleichen
28.02.2019 20:00:06
duckjibe1968
Guten Abend,
ich versuche jetzt schon seit Längerem erfolglos ein Makro zu kreieren das folgendes erledigen soll;
Im Tabellenblatt1 soll in Spalte1 nach den Werten die mit "xxx" beginnen gesucht werden, um dann mit der Spalte1 im Tabellenblatt2 verglichen zu werden.
Ist der komplette Wert der in Spalte1 des Tabellenblattes1 gefunden wurde nicht im Tabellenblatt2 vorhanden, dann soll die ganze Zeile im Tabellenblatt1 gelöscht werden.
Ich hoffe auf Eure Hilfe und bedanke mich schon vorab für Eure Mühe
Grüße Oliver

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert suchen und mit 2ter Tabelle abgleichen
01.03.2019 08:35:43
hary
Moin
Meinst du es so?
Sub Zeile_Loeschen()
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Dim i As Long
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1")
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
For i = wksQ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If wksQ.Cells(i, 1) Like "xxx*" Then
If Application.CountIf(wksZ.Columns(1), wksQ.Cells(i, 1)) = 0 Then
wksQ.Rows(i).Delete
End If
End If
Next
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing
End Sub

Bei vielen Zeilen kann man erst alle Zeilen sammeln und auf einen Rutsch loeschen.
gruss hary
Anzeige
AW: wert suchen und mit 2ter Tabelle abgleichen
01.03.2019 15:29:04
Kiener
Hallo Hary,
Danke für deinen schnellen Lösungsvorschlag.
Komme im Moment nicht zum Testen.
Werde das aber schnellstmöglich nachholen und dir ein Feedback geben.
Grüße Oliver
AW: wert suchen und mit 2ter Tabelle abgleichen
01.03.2019 15:55:13
Hajo_Zi
Hallo oliver,
Warum offen; Du willst doch testen?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: wert suchen und mit 2ter Tabelle abgleichen
05.03.2019 00:43:55
Kiener
Hallo hary,
entschuldige das ich mich so spät melde.
Habe getestet und für gut befunden!
Vielen Dank und Grüße
Oliver

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige